当前位置: 首页  工作通知
 
 

关于退回部分学生大学生基本医疗保险参保费用的公告

 
发布时间: 2020-01-17    浏览次数: 10
   
 

各单位:

114日学校退了部分学生的大学生基本医保险费用,退费金额320元,具体名单见附件。退费原因为其未在我校产生保险费用。主要包括以下三种情况:

1.学生入校前在原单位(中学或其他单位)已参保并缴纳医保费用,通过我校参保大学生基本医疗保险后,税务部门不再重复收费。

2.学生入校前在原单位(中学或其他单位)参保,但未交费,其交费帐户仍在原单位挂帐,在我校参保之后,其帐目无法通过我校缴交。需至原单位缴纳或至税务部门申请将其原有帐目删除再自行缴费。

3.部分学生申请参保,在税务未产生费用之前即申请停保,故需将费用退回。

 核实退费为何种情况,䦹本人可至税务部门查询缴费情况:https://ai.xiamen.chinatax.gov.cn/tlogin/nologin/index.do?gotoMenuId=gzcx&gotoMenuItemId=gzcx_01


  附件:2019年医保费用未在我校产生账目的学生名单(退医保费用名单).pdf




                                                                                                 学生工作处

                                                                                              2020年1月17日

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆