当前位置: 首页  国防教育
 
 

关于做好2020年度兵役登记的通知

 
发布时间: 2020-01-12    浏览次数: 10
   
 

关于做好2020年度兵役登记的通知

各学院(研究院):

根据《中华人民共和国兵役法》的规定,国家实行兵役登记制度。按照国防部征兵办公室的工作安排,现将兵役登记工作通知如下:

一、兵役登记对象

20201231日前年满18周岁的全日制在校男性大学生。

二、兵役登记时间

2020110日至630日。

三、兵役登记和应征报名方式

适龄男性青年登陆全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行网上兵役登记。兵役登记后,请务必选择直接申请应征报名或暂缓应征(二者务必根据个人意愿选择一种)。往年已参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请今年应征报名或暂缓应征。应征地务必选择“厦门大学”。

四、相关要求

1.兵役登记是每个公民应尽的法律义务,我部对适龄男性在校生申请国外短期以上访学的,已按《福建省征兵工作条例》的要求实行兵役登记核实。请各学院务必提高认识,克服困难,通知到位,落实到位,把兵役登记工作抓紧抓好。

2.保证登记质量,做到“不错登、不乱登、不漏登”,为下一步征兵工作打好基础。

3.多宣传多发动,在做好兵役登记工作的基础上,有重点、有针对的做好预征对象的参军报名的动员工作。

 

 

 

                                    人民武装部

                                  2020112


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆