当前位置: 首页  思想教育
 
 

我校学子在第三届福建省“马克思主义能给予我们什么”主题征文和微演讲比赛中获奖

 
发布时间: 2019-12-05    浏览次数: 10
   
 

    124日,由中共福建省委教育工委主办,福建教育电视台、福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建省高校网络思想政治工作中心承办的“马克思主义能够给予我们什么”第三届福建省高校大学生主题征文和微演讲总决赛暨颁奖典礼在福建师范大学举行。我校学子斩获微演讲比赛二等奖2项和三等奖1项。其中,管理学院吴泓毅、医学院梁辉声分别获得本科生组和研究生组二等奖,经济学院陈雨阳获得研究生组三等奖。省委教育工委副书记王建南出席颁奖典礼,并为获奖选手代表颁奖。

    该活动自今年7月启动以来,前后持续近半年,得到了全校学生的积极响应。在征文评选环节,学生工作处共收到来自各个学院学生提交的作品328篇。经层层遴选,最终在选送至福建省参赛的10篇征文中,有9篇征文从全省近400篇参赛征文中脱颖而出,获得奖项。其中,二等奖2篇,三等奖1篇,优秀奖6篇,获奖数量位列全省第一。



    近年来,学生工作处深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,依托全国首批“青年马克思主义者培养工程”研究培训基地,扎实推进马克思主义理论学习宣传教育,连续开办九期学生马克思主义理论研修班,扎实推进新闻传播学院、经济学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社等6个省级重点马克思主义理论读书社社团工作,连续三年举办学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛和“马克思主义能给予我们什么”主题征文和微演讲比赛,在学校掀起了一波又一波理论学习热潮,引导学生学、思、践、悟马克思主义,推动马克思主义在青年学生中内化于心、外化于行。



 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆