当前位置: 首页  公 示 板
 
 

关于开办“知无央·翼梦计划”学生能力提升营的通知

 
发布时间: 2019-11-12    浏览次数: 2367
   
 

   各学院:

   2019年家庭经济困难认定工作已经结束,为落实立德树人根本任务,积极推进资助育人工作,完善资助育人质量提升体系,培养受助学生“感恩、责任、奉献”意识,促进学生全面发展,学校拟面向学生公益会开办“知无央·翼梦计划”能力提升营。现将有关事项通知如下:

  一、能力提升营简介

    学生公益会为全校受助学生团体,旨在团结受助学生积极参与公益活动,将感恩之心回馈社会,收获成长,探索“受助-自助-助人的育人模式,打造受助学生自我教育、自我成长平台。能力提升营旨在全面提升学生综合能力,围绕自信力、职业发展、技能提升、兴趣培养、社会实践等开设资助育人系列活动。能力提升营按小班制教学,以学年为培养周期,上述每个主题至少开展两次课程或活动,日常活动安排在周末举行,社会实践活动安排在假期进行。

    二、入营条件

    1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

    2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    3.具有强烈的社会责任感和奉献精神,积极参与学校各项工作,热心为师生服务,投身志愿服务和社会实践活动。

    4.学有余力,可以完整、主动地参与提升营各项培养活动;

    5.通过本学年度家庭经济困难认定的2019级本科新生或公益会骨干成员。

    6.积极上进,勇于挑战自我。

三、报名及选拔方案

    能力提升营营员选拔采用学院推荐与个人报名相结合的方式进行,本期拟招募30-40名营员。困难学生新生人数30人以下的学院可推荐1人,困难人数30人以上学院可推荐2人,困难人数40人以上学院可推荐3人。推荐学生需填写申请表(见附件),推荐表请于111412点前报xszz@xmu.edu.cn

学生资助管理中心将对推荐名单进行初审核,最终确定营员名单,具体时间另行通知。

    四、其他

   各学院应结合推荐过程,积极开展具特色资助育人活动,坚持资助与扶智、扶志相结合,健全发展型资助育人体系,努力为家庭经济困难学生提供成长成才的平台。

    联系人:刘俊英  联系电话 2180211 


      附件:知无央翼梦计划申请表.doc

 

 

                              学生工作处

                            20191112


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆