当前位置: 首页  公寓学工办
 
 

关于开展2019-2020学年秋季学期学生宿舍安全与卫生检查工作的通知

 
发布时间: 2019-09-30    浏览次数: 127
   
 


各学院(研究院、教学部):

为深入贯彻落实全国教育大会精神,在学生中弘扬劳动精神,教育学生尊重劳动、崇尚劳动,共创安全舒适的住宿环境,杜绝学生宿舍发生火险或火灾事故,控制和减少老鼠、蚊子、苍蝇、蟑螂等虫媒传染病的发病率。本学期将继续开展学生宿舍安全与卫生检查工作,现将有关安排通知如下:

一、检查对象

全校所有学生宿舍,含博士生、国际生及自主招生项目学生的宿舍。

二、检查内容

 1. 学生宿舍安全隐患情况

 2. 学生宿舍卫生情况

 3. 出租、出借床位情况、留宿人情况

三、检查方式

检查主要分为学生自查、学院检查和学校抽查三种形式。

学生自查、学院检查由学院组织开展。学生自查原则上每星期开展一次;学院检查每个月开展一次,检查情况须于每月最后一个工作日前发送到公寓办邮箱xagyb@xmu.edu.cn

学校抽查由学生处联合保卫处、后勤集团、校团委等相关部门组织开展,采用随机抽查的形式(必要情况下将启用备用钥匙进入宿舍),检查结果将在OA系统和学生处网站发布。

四、学校抽查时间

本学期总共安排三次抽查,具体时间分别为108-12日、114-8日、122-6日,每日12:00-13:0019:00-23:30

联系人:尚策 2886252


附件:1.学院宿舍安全与卫生检查月报反馈表.xlsx

2.学生宿舍安全与卫生检查评分标准.xlsx



学生工作处

2019929



 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆