当前位置: 首页  工作通知
 
 

关于组织台风受灾学生申请临时困难补助的通知

 
发布时间: 2019-08-21    浏览次数: 10
   
 

各学院(研究院、教学部):

    受今年第9号台风“利奇马”影响,浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁等省市出现暴雨或大暴雨,造成人员伤亡,生产生活和交通运输等方面受到影响。经了解,我校部分学生家庭受灾,存在不同程度的经济损失。为此,学校设立临时困难补助资助项目,以表达学校对受灾学生的关心慰问,在一定程度上帮助受灾学生家庭缓解经济压力。现将具体事项通知如下:

    一、资助对象

    在台风“利奇马”影响下,家庭遭受损失的我校在校全日制(全脱产学习)本科生、研究生。

    二、资助标准

    一等:家庭损失程度严重,有家庭经济困难认定的学生。3000/人。

    二等:家庭损失程度一般,有家庭经济困难认定的学生。1500/人。

    三等:家庭损失程度严重,无家庭经济困难认定的学生。1000/人。

    四等:家庭损失程度一般,无家庭经济困难认定的学生。500/人。

    三、申请流程

    1.各单位组织符合申请条件的学生提交《临时困难补助申请表(台风受灾类)》(附件1)扫描件。

    2.各单位审核学生申请,打印学生提交的《申请表》、填写审核意见,提交至校学生资助管理中心,填写《临时困难补助汇总表(台风受灾类)》(附件2)发送至xszz@xmu.edu.cn

    3.材料提交截止日期为830日。

    四、其他注意事项

    1.请各单位做好资助宣传和组织工作。

    2.对于受灾的2019级新生,请各单位做好关心慰问工作,做好绿色通道、助学贷款、新生专项困难补助、困难认定等资助政策的宣传。

    3.鼓励各单位结合实际情况,进一步做好相关慰问工作。

 

    附件1临时困难补助申请表(台风受灾类).docx

    附件2临时困难补助汇总表(台风受灾类).xlsx

 

 

 

 

学生资助管理中心

2019821


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆