当前位置: 首页  工作通知
 
 

关于组织开展厦门大学第三届“马克思主义能给予我们什么”暨“我和我的祖国”主题征文和微演讲活动的通知

 
发布时间: 2019-08-11    浏览次数: 10
   
 

各学院(研究院):

为深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,隆重庆祝中华人民共和国建国70周年,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,根据省教育工委工作安排,决定在全校组织开展第三届“马克思主义能够给予我们什么”暨“我和我的祖国”主题征文和微演讲活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

紧扣“马克思主义能够给予我们什么暨我和我的祖国”主题撰写心得体会文章,充分展现建国以来特别是十八大以来,在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就及涌现出的鲜活故事,阐述马克思主义及其中国化最新成果的理论光辉和实践魅力,引导学生学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将其内化于心、外化于行。

二、参赛对象

全体在校学生,分研究生组、本科组。

三、活动流程

(一)征文阶段

1.各学院要广泛发动学生围绕征文主题,结合马克思主义的实际,认真撰写征文,字数控制在3000字左右(具体格式要求见附件1),每个学院至少推荐2名本科生、2名研究生参赛。

2.各学院将征文、信息一览表(附件2)统一压缩打包,以学院为单位,以“征文作品+学院”命名,于82612:00前发送至xscsz@xmu.edu.cn

3.学校将组织有关部门进行征文评审,遴选优秀作品选送参与福建省征文比赛。省委教育工委将于9月底前公布进入演讲阶段比赛的征文作品名单。

(二)演讲阶段

进入省级演讲比赛阶段的征文作品,可由作者单人或组队(含征文作者、演讲者、指导老师,每个团队不超过3人)参赛。参赛个人或团队要录制演讲视频,具体视频要求、提交方式等事宜将另行通知入围者。各学院要整合资源,对演讲视频的录制提供支持。

四、奖项设置

征文评选阶段,按研究生组、本科组,分别设一等奖1名,奖励800元及证书;二等奖2名,奖励600元及证书;三等奖2名,奖励400元及证书。获奖作品将直接推荐参加省赛。

征文活动还将设置优秀指导教师奖和优秀组织奖各若干名,学院参赛人数及作品质量将作为重要评审标准。

演讲阶段不再另设评奖。

五、注意事项

1.提交的作品须为原创,不得与我国法律、法规等相抵触;严禁抄袭,若发现抄袭,即取消资格。

2.对所有参赛作品,主办方拥有结集出版、宣传等相关权利。

3.请各学院认真落实,指定专人负责本项赛事,做好作品征集、审核、指导工作。请于814日前将负责老师(学院+老师姓名+联系方式)报送到xscsz@xmu.edu.cn

如有问题,可联系郭建群,电话:2188231

特此通知。

附件1:征文作品排版格式.docx

附件2:征文作品信息一览表.docx

党委组织部

党委宣传部

党委学生工作部

共青团厦门大学委员会

马克思主义学院

2019811

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆