当前位置: 首页  海外学生事务 Overseas Students
 
 

关于推荐陈嘉庚奖学金生参加2019年暑期实践的通知

 
发布时间: 2019-06-11    浏览次数: 339
   
 

关于推荐陈嘉庚奖学金生参加2019年暑期实践的通知

 

相关学院:

根据厦门市陈嘉庚奖学金院校联盟的工作安排,为了更好地宣传“华侨旗帜、民族光辉”陈嘉庚先生的丰功伟业,传承和弘扬嘉庚精神,帮助陈嘉庚奖学金生了解陈嘉庚先生爱国爱乡爱民事迹,加深对陈嘉庚精神的认识,同时感受和认知中国的革命精神和中华文化,陈嘉庚奖学金院校联盟拟于2019年暑假期间组织陈嘉庚奖学金生到延安和西安开展实践活动。厦门大学为陈嘉庚奖学金院校联盟2019年轮值秘书长单位,具体承办此次实践活动。

为做好活动准备,现将具体事宜通知如下并请各学院做好活动人员选派工作:

一、活动时间:

2019714日至720日(含在途往返时间)

二、活动地点:

陕西省延安市、西安市

三、活动内容:

1.追寻嘉庚先生足迹。通过赴西安和延安实地参观抗日革命旧址,了解陈嘉庚先生在烽火年代远赴延安争取团结抗日的伟迹,领悟“华侨旗帜,民族光辉”的嘉庚精神。

2.探访中国革命圣地。实地参观延安杨家岭、枣园和凤凰山等革命旧址,了解中国老一辈无产阶级革命家救国救民的伟大情怀和艰苦奋斗的历程,体验学习“延安精神”的丰富内涵;参访梁家河,感受中国领导人习总书记在梁家河的青春岁月。

3. 感知中华民族文化。实地考察黄帝陵和壶口瀑布,感悟和传承中华文明;参观古丝绸之路起点西安,领略灿烂辉煌的民族文化。

四、报名条件:

1. 报名者需为我校在读的陈嘉庚奖学金生,不含2019年应届毕业生;

2. 自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;

3. 在校期间学习态度端正,成绩良好,已经修习《中国概况》和《嘉庚精神与华人华侨史》两门必修课程的优先考虑;

4. 汉语水平良好;

5. 积极参加学校和陈嘉庚教育基金会等相关部门组织的嘉庚精神学习教育活动;

6. 积极参加学生活动或有担任学生干部的优先考虑。

五、名额分配与人员遴选

本次暑期实践活动我校共有10个学生名额。按照各学院陈嘉庚奖学金生的具体在校人数(不含2019应届毕业生)比例分配,海外教育学院可推荐3人上报,其他学院可各推荐1人上报。具体名额分配表请见附件。学校将在学院推荐人员的基础上平衡学生培养层次、专业、国籍和年级等条件择优遴选确定最终名单,一旦确定后学生必须全程参与实践活动,不可退出。

六、    材料报送:

相关学院需将推荐汇总表(需加盖学院公章)、学生成绩单和学生护照复印件于2019618日下午17:00前交至学生处海外学生事务科(嘉庚三508)。如无推荐人员的则视为放弃本期实践活动名额。

附件:1. 附件1 学院名额分配表.docx

2. 附件2 活动日程表.doc

3. 附件3 2019年陈嘉庚奖学金生暑期实践人员信息汇总表.xlsx

学生工作处

2019611


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆