当前位置: 首页  公寓学工办
 
 

关于5月份学生宿舍消防安全与卫生检查学校抽查情况的通报

 
发布时间: 2019-05-27    浏览次数: 10
   
 

    为使学生养成良好的生活卫生习惯,自觉维护和营造安全舒适的住宿环境,根据学生工作处(2019)厦大学4号《关于开展2018-2019学年春季学期学生宿舍消防安全与卫生检查工作的通知》要求,学生处联合校团委于201956日至10日对全校学生宿舍消防安全与卫生情况进行抽查。现将整体状况通报如下:

一、思明校区安全卫生检查情况

(一)学生宿舍安全卫生情况良好的单位:

马克思主义学院、教育研究院、物理科学与技术学院(萨本栋微米纳米科学技术研究院)、建筑与土木工程学院、软件学院、信息科学与技术学院、体育教学部、数学科学学院、台湾研究院、新闻传播学院、电子科学与技术学院(含电磁声学研究院)、法学院(含知识产权研究院、南海研究院)、管理学院(含财务管理与会计研究院)、外文学院、材料学院。

(二)学生宿舍安全卫生情况一般的单位:

经济学院(王亚南经济研究院)、化学化工学院、公共事务学院(含公共政策研究院)、艺术学院、人文学院、国际关系学院(含南洋研究院)。

二、翔安校区安全卫生检查情况

(一)学生宿舍安全卫生情况良好的单位:

少数民族预科班。

(二)学生宿舍安全卫生情况一般的单位:

海洋与地球学院、航空航天学院、能源学院、医学院、环境与生态学院、海外教育学院/国际学院、公共卫生学院、药学院、生命科学学院。

三、垃圾分类情况

5月份抽查的2768间宿舍中,有553间宿舍在垃圾分类项中拿到满分,占比19.98%,其中思明校区有186间宿舍,翔安校区占367间宿舍;完全没有进行垃圾分类的宿舍共有94间,占比3.40%,其中思明校区占87间,翔安校区占7间。

具体抽检数据详见附件(《学生宿舍“宿舍消防安全与卫生检查周”(5月)检查情况反馈表》)。

四、4月份各单位检查报告提交情况

全校共30个单位提交了4月份检查月报材料,其中,药学院、海洋与地球学院、人文学院、经济学院(含王亚南经济研究院)、航空航天学院、能源学院(研究生)、信息科学与技术学院等7个单位未能按时提交,软件学院、海外教育学院/国际学院等2个单位报送的材料还存在不规范、不完整的情况,少数民族预科班没有提交材料。

希望各学院(研究院、教学部)高度重视并持之以恒地开展学生宿舍消防安全与卫生检查工作,共同为学生打造一个安全舒适的生活学习环境。


附件:学生宿舍“宿舍消防安全与卫生检查周”(5月)检查情况反馈表.xlsx


学生工作处、校团委

2019527

2



 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆