当前位置: 首页  海外学生事务 Overseas Students
 
 

厦门市陈嘉庚教育基金会一行来校调研

 
发布时间: 2019-03-26    浏览次数: 23
   
 

321日上午,厦门市委统战部常务副部长、陈嘉庚奖学金工作领导小组副组长何秀珍,陈嘉庚奖学金工作领导小组副组长、陈嘉庚教育基金会理事长何福龙带队来访我校,就陈嘉庚奖学金项目的招生工作、经费情况和院校联盟等事宜进行调研座谈。校党委副书记、副校长李建发会见来宾并主持调研座谈会。座谈会在颂恩楼1606会议室举行,招生办公室副主任刘艳杰、学生工作处副处长陈泗林和相关单位工作人员参加座谈。

李建发对何秀珍一行的到来表示欢迎,对陈嘉庚教育基金会在学校招收培养优秀华侨华人和港澳台学生方面给予的支持表示感谢。陈泗林汇报了学校陈嘉庚奖学金生的基本情况、教育管理做法、奖学金专项资金使用情况和院校联盟相关工作的进展情况。刘艳杰从创新招生宣传举措、优化录取选拔机制和共享院校联盟资源等方面做了情况汇报。

何秀珍对我校陈嘉庚奖学金项目和院校联盟的开展情况给予充分肯定,希望我校进一步发挥办学优势和特色,招收培养更多优秀的陈嘉庚奖学金生,推动陈嘉庚奖学金院校联盟的工作。何福龙对学生的招生培养管理以及院校联盟工作的开展提出了建设性的意见。

李建发表示,学校将进一步加强陈嘉庚奖学金生的招生、培养和教育工作,同时作为院校联盟首任轮值秘书长单位,学校将积极配合陈嘉庚教育基金会以高标准高规范开展院校联盟的相关工作,推动陈嘉庚奖学金项目的进一步发展,更好地传承和弘扬陈嘉庚精神。

厦门市陈嘉庚教育基金会于2017年设立陈嘉庚奖学金,用于资助“海上丝绸之路”沿线国家华侨华人学生和港澳台地区集美校友后裔学生来厦学习深造。我校自2017年以来,共接收了来自泰国、马来西亚、菲律宾等9个国家和地区的122名陈嘉庚奖学金生来校学习,目前有84名学生在校。

 

(学生工作处)


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆