当前位置: 首页  海外学生事务 Overseas Students
 
 

商务部培训中心来校巡检援外学历学位教育项目

 
发布时间: 2019-03-15    浏览次数: 39
   
 

2019312日至14日,商务部培训中心援外培训计划招标处哈雨处长一行3人对我校商务部援外学历学位教育项目工作开展巡视检查,通过实地考察、材料检查和听取汇报等形式了解我校商务部援外学历学位教育项目的开展实施情况。校党委副书记林东伟会见了巡检组成员,校长助理、翔安校区党工委书记陈光陪同巡检组进行实地考察。

巡检期间巡检组一行参观了翔安校区和思明校区教学住宿餐厅等公共设施,还对我校商务部援外学历学位教育项目的纸质材料进行了细致的检查,并就招生培养管理等环节的工作分别与相关老师进行了解。

14日上午,商务部援外学历学位教育项目工作座谈会在1606会议室举行,会议由学生处李峰处长主持,研究生院培养与管理办公室副主任薛成龙、学生处副处长陈泗林和招生办秘书陈春萍参加了会议并就教学管理、日常管理和招生情况作了汇报。商务部巡检组哈雨处长对我校商务部援外学历学位教育项目工作的实施情况给予了高度评价,同时也结合项目材料检查和实地考察的情况提出了建设性的指导意见。会议最后李峰处长作总结发言,他表示学校将按照巡检组的指导和反馈改进学校的工作,推动商务部援外学历学位教育项目工作的进一步发展。

我校自2015年起作为商务部援外高级学历学位教育专项计划奖学金的招生培养院校之一,至今共接收了18个国家的24名国际学生来校学习,目前共有16名在校学习。

 

学生工作处

2019315


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆