当前位置: 首页  工作通知
 
 

关于公布2019年学生工作研究课题立项结果的通知

 
发布时间: 2019-01-22    浏览次数: 10
   
 

各学院、研究院:

根据《厦门大学学生工作研究课题管理办法》(厦大学200946号)文件精神,我校组织开展了2019年学生工作研究课题申报工作,经过专家组对课题申报材料进行匿名评审,最终确定《思政课程与课程思政同向同行协同育人研究》等9项为校级课题,并给予立项资助(具体名单见附件)。现将有关事项通知如下:

一、研究周期:重点课题研究周期为2年,一般课题研究周期为1年。

二、管理要求:为切实保证立项课题研究质量,推动学生工作课题良性发展,学校将参照社科课题的标准加强管理,严格采取以结果判定结项标准的办法,在课题立项届满一年时,学校组织专家进行评审,根据课题进展的情况和研究的成果,视情况采取以下措施:

1. 课题能够做持续深入研究,已达到一般课题标准,预计可达到重点课题标准的,延长一年研究时间,继续增加研究经费予以支持;

2. 课题取得的成果达到一般课题要求的,按照一般课题结项;

3. 课题若无实质性研究成果的或者课题质量无法达到一般课题结项标准的,不同意结项。该负责人在下一年度内不得申报学生工作研究课题。

4. 无特殊情况不再延长研究期限。

 

三、结项标准

1. 课题成果要对高校学生工作有普遍意义,或能被我校学生工作所采纳,对我校学生工作水平提高有较大的促进作用,推动学生工作科学发展。

2. 重点课题须在CSSCI来源期刊发表论文一篇或者在《厦门大学辅导员职称评审非核心学术期刊目录》指定的刊物上发表论文两篇,研究成果能较好地体现我校学生工作特色,在国内外或同类高校中有推广和应用的价值;一般课题须在公开刊物(有CN刊号)发表文章一篇并保证没有知识产权争议,研究成果能在一定程度上体现我校学生工作特色,在校内有推广和应用的价值

 

附件:2019学生工作课题立项名单附件.xls

 

 

学生工作处 

2019122


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆