当前位置: 首页  学生管理
 
 

关于报送2018-2019学年学生安全委员信息的通知

 
发布时间: 2018-12-14    浏览次数: 10
   
 



各学院(研究院、教学部):

为深入开展平安校园建设,进一步加强学生安全教育,切实维护校园安全稳定,2015年起,学校在班级中设立安全委员,协助校院两级做好学生安全教育工作,促进学生自我教育、自我管理,共同营造文明和谐美丽的校园环境,取得一定成效。为做好新学年学生安全队伍建设,现就2018-2019学年相关工作通知如下:

一、人员配备

请各单位结合实际情况,参照本单位团组织、学生会、研究生会、班级架构,配备各级学生安全委员。原则上,各单位需配备1名总负责人,每个班级配备1名安全委员,还可以根据学院规模配备若干分负责人。此外,还需指定一名专职辅导员指导学生安全委员队伍开展相关工作。

二、管理机制

实行学校学院双重管理。各学院负责安全委员的选拔、日常管理和考核,保卫部、学生工作部等相关部门负责安全委员的指导和培训工作。

三、任职要求

具有较高的大局意识和政治思想觉悟,安全意识和责任心较强,有一定组织能力,乐于为同学服务。

四、工作职责

(一)参加学校、学院组织的安全委员培训,努力提高自身素质。

(二)学习学校、学院安全管理的各项规章制度以及各类安全防范知识,了解掌握其具体内容和要求。

(三)做好安全信息传达和宣传,协助学院做好学生安全教育和安全管理工作。

(四)协助做好学校、学院大型活动的安全监督工作。

五、信息报送

各学院安全委员信息请按附件1格式于20181220日下午下班前以学院为单位,加盖学院公章报送学生处管理科,电子版同时发送至xscglk@xmu.edu.cn

六、其他事项

(一)请各学院学生安全总负责人、分负责人于1220日前实名(格式:学院+职务+姓名)加入学校安全管理qq群(QQ群号见附件2,QQ群号由各学院负责该项工作的辅导员提供给相关学生负责人)。

(二)各学院安全委员管理信息群由各学院自行建立,以加强信息沟通效率。

联 系 人:学生部  朱老师 2188162

保卫处  詹老师 2182272



附件:1:xx学院安全委员名单

     2.安全委员负责人QQ群号(密码询学院负责老师)



学生处 保卫处

20181214


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆