当前位置: 首页  海外学生事务 Overseas Students
 
 

我校师生赴北京参加中国政府海洋奖学金游学活动

 
发布时间: 2015-11-17    浏览次数: 47
   
 

119日至13日,我校12名中国政府海洋奖学金生赴北京参加中国海洋局举办的第一次中国政府海洋奖学金游学活动。此次活动共有厦门大学、浙江大学、同济大学和中国海洋大学54名师生参加。

1110日上午,国家海洋局副局长陈连增接见了参加游学活动的师生并与之交流互动。陈连增向厦门大学、浙江大学、同济大学和中国海洋大学对中国政府海洋奖学金项目以及本次游学活动的支持和帮助表示感谢。同时,陈连增对学生们将来的学习和生活提出三点期望。一是要努力学习,愉快生活。二是要注重实践,开阔眼界。三是心系海洋,促进合作。

教育部国际司有关负责人认为,中国政府海洋奖学金项目很有创新性和典范性,它的发展离不开国家海洋局的支持,也离不开四所大学所做出的大量努力。未来,希望与国家海洋局开展更多务实合作,共同推动中国海洋事业的发展。

教育部国家留学基金委来华事务部有关负责人向国家海洋局对中国政府海洋奖学金项目的支持表示感谢,并希望学生们努力学习,把所学知识灵活运用,积极促进中国与学生所在国家的友好往来。

1110日下午,学员们赴海洋环境预报中心参观,并与国家海洋局国际司、极地办、大洋办和预报中心的专家学者举行座谈会。

1111日,四所高校的海洋奖学金学生开展了积极热烈的讨论,互相交流在华学习和生活的心得。他们纷纷表示,非常感谢国家海洋局对海洋奖学金项目的支持和重视,他们将认真学习,为推动中国与本国在海洋领域的合作交流贡献自己的力量。

据悉,中国政府海洋奖学金项目自2012年启动以来,共招收了来自亚洲、非洲、欧洲和拉丁美洲27个发展中国家的71名学员,分别在厦门大学、中国海洋大学、同济大学和浙江大学等4所名牌高校中攻读海洋相关专业硕士、博士学位。


点击查看原图

点击查看原图

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆