当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】爱国行动在继续:让红旗飘扬

 
发布时间: 2014-02-18    浏览次数: 182
   
 

  

217日,清晨七点,春雨蒙蒙,万象更新,嘉庚广场的五星红旗在化学化工学院院办党支部、学生党支部、学院研究生会和学生会代表等一百多名师生的肃立注礼下,徐徐升起,迎风飘扬。这不仅是化学化工学院师生承办的一次开学升旗仪式,也是对爱国情怀的一种真挚表达,更是对放飞理想的一场启航见证。

“刻苦钻研,回报祖国”,这是化学化工学院各学生党支部全体党员的共同理想。他们在实验中潜心科研工作的同时,坚持理论联系实际,充分发挥科研力量,将理想付诸行动。在国内外多项科学技术竞赛中,如“国际遗传工程机器设计竞赛(iGEM)”和“国际生物分子设计大赛(BIOMOD)”等赛事中屡获佳绩,他们用自己的努力和拼搏,彰显了重要的学生党员先锋模范作用。

“全面发展,回馈社会”,这是化学化工学院研究生会和学生会全体成员的共同梦想。梦想的实现不仅需要过硬的专业知识,更需要全面发展,努力提高自身综合素质;不仅需要放眼世界,更需要心怀祖国。五星红旗赋予我们的,是历史使命,是理想的放飞,是爱国的情怀。

在接下来的一个月时间里,化学化工学院的学生党支部将承担思明校区升国旗的神圣使命,让红旗飘扬,让理想飞扬。

                                                         化学化工学院 胡小燕

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆