当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】游客遥寄锦旗与感谢信赞扬外文学子曹依丹

 
发布时间: 2013-12-31    浏览次数: 102
   
 

    近日,我校外文学院收到来自宁波卢女士寄来的锦旗与感谢信,感谢2013级英语专业本科生曹依丹同学拾金不昧的高尚品行。

  12月22日下午,曹依丹同学作为我校青年志愿者协会招募部部员,在三家村广场的校园志愿者服务站带班提供校园引导志愿服务。值班期间,她在广场路边捡到钱包一个,内含人民币数千元、银行卡及身份证等重要证件。为尽快将失物归还原主,曹依丹同学与其他志愿者协商后决定将钱包送往大学路派出所。当日傍晚,曹依丹同学接到派出所电话,称已经联系上失主卢女士,钱包也已归还卢女士本人。12月30日上午,外文学院收到卢女士从浙江邮寄过来的锦旗与感谢信,卢女士在心中高度赞扬曹依丹同学“拾金不昧,玉品金心”。并称“在普遍认为雷锋精神渐行渐远的今天,曹依丹同学这种拾金不昧、助人为乐的精神是我们大家的楷模。从这件事上充分感受到了该同学的个人素养和厦门大学德育方面培养取得的成果。”

  曹依丹同学高中毕业于济南市外国语学校,2013年9月通过厦门大学外语类保送生考试保送至我校外文学院英语专业学习。现任外文学院2013级英语4班班长,同时兼任外文学院学生会学术部、女生部干事。

  (外文学院)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆