当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】“书香人文读书节”影展:用镜头传递微小美丽

 
发布时间: 2013-12-27    浏览次数: 84
   
 

    12月25日,由厦门大学人文学院团委学生会主办的第六届书香人文读书节活动之微小说摄影比赛优秀作品影展在三家村学生广场展出,本次影展将持续两天。活动期间,吸引了众多师生前来观赏。

  本次影展以“时光记忆,微言美丽”为主题,展出了第六届读书节微小说摄影比赛的部分优秀作品。本次微小说摄影比赛历时半月,共收到来自9个学院的近百幅作品。学院邀请专业老师从“构图主题、构图技巧、色彩光线、拍摄创意、小说情节、小说语言、文图结合”等角度,对参赛作品进行细致的评比,共选出数十幅佳作展出。这些作品多数以展现美丽校园、独家记忆、生活感悟为主,以独特的视角展示了参赛者们的创意构思与生活体验,全面体现了当代大学生的个性风采与精神面貌。

  此次影展最大亮点在于将微小说与摄影作品相结合,以图文并茂的形式呈现,用镜头聚焦微小感动,用影像传递美丽记忆,用无言的小说展现人文关怀,让校园更美好。

  影展期间,许多同学对这些参赛佳作表示出浓厚的兴趣。来自人文学院中文系的李同学说:”这些照片不是静态的影图像,而是动态的、构图独特的影像。记录的不仅是拍摄者的创意,更是拍摄者所想要分享给观众的那段记忆,那段美好的触动,让我们在校园之内,分享来自五湖四海不同人的特别体悟。”

  “书香人文读书节”迄今已经顺利开展了六届。每一届活动内容丰富多彩,形式多样,在校园内产生较大反响,形成了独具人文特色的品牌活动。本届读书节以“思·路——行者无疆非苦旅,书香蹊径待漫思”为主题,共有“时光记忆,微言美丽”微小说摄影比赛、“寻经问路”学术沙龙、“编演经典,启人颖悟”名著改编大赛三个子活动。

  (人文学院 郭晓琳 王君心)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆