当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】翔安校区举行经典诗歌朗诵会

 
发布时间: 2013-12-24    浏览次数: 61
   
 

 

  12月19日晚,由共青团厦门大学工作委员会、翔安区文体广电出版旅游局和海外教育学院共同主办的翔安校区经典诗歌朗诵会在校区主楼群2号楼海外教育学院报告厅举行。本次朗诵会分为世界经典、中国经典和厦门经典三个篇章。

  19点30分,《汉字——中华母语》为本次朗诵会拉开帷幕。这首满含对中国文化以及汉字母语真挚情感的现代诗在全体演员的演绎下,将中国优秀的传统文化表现的淋漓尽致,显得无比崇高和热情饱满。随后,在张蓓和Matthew这对跨国组合的主持下本次朗诵会正式拉开帷幕

  值得一提的是,本次朗诵会云集了厦门市朗诵学会的众多好手。郝建生老师将表演与朗诵融合的恰到好处,《老人与海》在他的演绎下显得更加生动和震撼,老人圣地亚哥的硬汉形象更是惟妙惟肖,给人以强烈的视听冲击。彭鹭、朱晓梅老师带来的《鸟与人》,站在鸟的角度对人类的贪婪予以辛辣的讽刺,两位表演者在朗诵中角色的转换也让观众拍案叫好。校学生艺术团带来的《嘉庚颂》让在场的同学重温了被誉为“华侨旗帜、民族光辉”校主的艰苦创校过程。之后除了更多中外经典篇目的朗诵之外还有来自乌克兰女孩夏霭琳的舞蹈《荷塘月色》以及来自台湾洪广崴同学的男声独唱,多种表演形式相互结合让本次演出更为出彩。最后,晚会在厦门著名诗人舒婷创作的名篇《致橡树》的朗诵声中完满落下帷幕。

  接受采访的乌克兰女孩夏霭琳(同时也是本次活动“荷塘月色”舞蹈的表演者)表示,自己以前在乌克兰参加汉语桥比赛的时候就表演过“荷塘月色”,这次的节目是提前两周准备的,之前也练过很多次。

  I enjoy it,really!”本次活动来自英国的男主持人Matthew听完朗诵后的兴奋的说,“能受邀来主持这次活动我很开心,主持稿上的汉语我都可以翻译呢!”最后,记者采访了来自台湾的洪广崴同学,他说:“希望校区平时可以多办一些和海外文化相关的节目,大家都很感兴趣。”

  (厦大青年宣传中心翔安分中心 文\韦怡舟 叶宝凯 图\陈君敏)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆