当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】翔安校区举办首届歌手大赛

 
发布时间: 2013-12-20    浏览次数: 52
   
 

 

  1218日晚,翔安校区竞丰食堂广场人声鼎沸,热闹非凡,“美丽厦门,幸福翔安”基层群众文化之旅系列活动之厦门大学翔安校区首届歌手大赛决赛在此举行。本次活动共青团厦门大学翔安校区工作委员会、翔安区文体广电出版旅游局主办

  入围本次大赛的选手是从预赛一百多名选手里脱颖而出、成功晋级的12名选手,涵盖了翔安校区进驻学院的本科生及研究生。大赛邀请了厦门市文化馆副研究馆员培训部主任林玉坤、“邹鲁杯”全国青年歌手大奖赛金奖陈晓鹭、首届中国暨全国声乐大赛福建赛区金奖朱冰林、第11届中华闽南语青年歌手电视大奖赛金奖洪秋燕等专业人士担任评委。

  本次大赛总共分为三个部分,第一部分将所有选手分为四组,每组3名选手同唱一首歌,最终每组选手得分最高者直接晋级,其余选手待定;第二部分是“我的自由式”,是第一轮产生的待定选手的表演时间;第三部分是终极PK,6名选手角逐“奥斯卡”,其间还穿插了幸运红包派送、校学生艺术团翔安分团舞蹈队的同学们带来的舞蹈。除了台上的精彩演出之外,另外值得一提的是位于舞台旁边的微博墙。“家欢男神,国际都来给你加油啦~”“卢倩,萧潇,林洁雯,冯锦芝,fighting!公卫加油啊!”等等,前后共有1497条的微博实时更新,形式时尚前卫贴近学生,内容妙趣横生娱乐大众,在充分表达现场同学们的心声的同时,也为本次比赛增添了别样的欢乐。

  在三部分的精彩演绎之后,评委林玉坤老师进行了简要而精炼的点评,肯定了当晚选手们的不俗表现,同时也指出了其中的一些不足和缺点。

  本次大赛设置了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,最终,来自生命科学学院的5号选手益达以其美妙的歌喉、亮丽的服装、强大的气场赢得了在场观众及评委的一致好评,摘得桂冠。   

  (校研究生会翔安分会)

 

 
 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆