当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】翔安校区开展二期学生公寓消防安全专项检查

 
发布时间: 2013-11-26    浏览次数: 42
   
 

  随着二期学生公寓的投入使用,翔安校区管委会领导高度重视二期宿舍消防安全问题。为排除二期学生公寓消防安全隐患,尽可能避免宿舍消防安全事故的发生。11月5日,校区党工委副书记、管委会副主任髙忠华老师主持召开二期学生公寓安全专项检查工作布置会,学生办、资产办、保卫办、后勤服务办、医学院、海外教育学院(国际学院)、公共卫生学院等单位负责人参会。会上通报了二期学生公寓学生违规主要问题,如通宵达旦聚会、使用高功率电器、滞留异性到深夜、饲养宠物等等,对存在的问题提出了初步处理建议,并形成了后续专项检查的一致意见。11月22日,学生办在相关学院开展宿舍消防安全自查工作的基础上,协同校区后勤服务办、校区保卫办和公共卫生学院、医学院、海外教育学院(国际学院)开展了二期学生公寓消防安全专项检查。

  中午12时,各相关单位人员在笃行二园区门口集合,由学生办统一安排分组布置检查工作。此次检查涵盖二期公寓住宿各学院宿舍和各类学生,检查内容主要包括宿舍内是否有私拉电线、使用大功率电器、饲养宠物、私自留宿他人以及宿舍卫生等。此次检查共抽查宿舍352间,占二期已入住学生宿舍总数的35%,查处各类违规问题53件。根据惩前毖后,防患未然的原则,学生办对发现的问题一律要求责任人就地整改,对违规电器一律暂时查扣,并将相关责任人违规问题通报其所在学院。

  检查结束后,学生办负责人就此次检查工作给予点评,强调宿舍消防安全关系到每一位学生的人身与财产安全,是构建平安和谐校园的基础,因此,各学院负责老师要加强本院学生公寓日常安全教育工作,校区相关职能部门要做好宿舍日常安全巡查和抽查工作,研究尽可能从技术手段上消除安全的措施,齐抓共管,群策群力,尽最大努力杜绝宿舍安全事故的发生。

  (翔安校区学生公寓办 黄兴)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆