当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】爱国,就来升一次国旗

 
发布时间: 2013-10-13    浏览次数: 193
   
 

108日,清晨七点,旭日东升,国歌悠扬,嘉庚广场的五星红旗在经济学院政工党支部、志愿先锋党支部、学院研会、学生会骨干等40多位师生的注目礼下冉冉升起!这是个美丽的时刻,经济学院师生用升国旗这种朴素的方式,让理想与爱国在校园展现其无限魅力。

 

“心系人民,报效国家”,这是经济学院志愿先锋党支部成员们的共同梦想。志愿先锋党支部是一支由支教和入伍归来的学生组成的特色党支部,支教期间,队员深入基层,用自己的坚持,一次次让五星红旗飘扬在宁夏和内蒙支教点的上空;参军同学扎根军营,用自己的拼搏,一次次让五星红旗在“战场”上飞舞。回到学校,他们不忘自己的责任和使命,“暖冬行动”、“西部圆梦”一项又一项公益活动助力西部孩子成就梦想。

“掌握本领,回馈社会”,这是经济学院研会、学生会成员们的共同梦想。要梦想成真,就要掌握过硬本领,不仅要做好学生工作,更要打牢学科基础,不仅要放眼世界,更应心怀祖国。面对五星红旗,责任在肩、梦想在前。

在接下来的两个月时间里,经济学院的所有党支部将有序承担升国旗的神圣使命,让爱国与梦想更加具体和形象。

(经济学院 袁愉年 史梦涯)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆