当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】马研班及思源计划学员开展“迎国庆•清理校园卫生死角”志愿服务活动

 
发布时间: 2013-10-08    浏览次数: 295
   
 

 

为了以良好的风貌迎接建国64周年的到来,营造文明、整洁、健康、舒适、和谐、有序的校园环境,930日下午,第三期学生马克思主义理论研修班学员及自强思源优秀大学生培养计划第一期学员在思明校区共同组织开展“迎国庆·清理校园卫生死角”志愿服务活动。

 

厦门大学思明校区作为全国知名的美丽校园,吸引了大量游客慕名前来,给校园的清洁美化工作带来了极大的压力。马研班和思源计划的学员们通过开展清理校园卫生死角的志愿服务活动,既帮助学校后勤人员减轻清扫压力,又培养了志愿服务意识。经过短暂的任务分工和要求说明,同学们迅速分散投入到芙蓉湖周边的卫生死角清理及白色垃圾拾捡工作中去,在劳动过程中发扬了不怕脏不怕累的志愿服务精神,更深刻体会了后勤集团清洁服务人员日常工作的不易。同学们在工作中不忘向路人和游客发出共建美丽和谐校园的呼吁,吸引了部分同学和游客的关注和咨询,甚至加入同学们的行列共同开展清理活动。活动中,同学们纷纷表示利用课余时间参与校园美化活动,既是对学校“服务、纪律、表率、感恩、责任、奉献”号召的响应,也是加强与教职员工、社会大众联系的有效途径,有助于南强学子充分实践嘉庚精神。

据悉,学校将成立学生党员劳动示范服务区,由学生党员清理校园卫生死角的活动将形成长效机制。学生党员率先参加劳动服务,在劳动中展示共产党员的奉献精神,充分发挥先锋模范作用,带动周边的同学,形成“党员带头服务,共建美丽校园”的良好氛围。

(马研班)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆