当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】“美化校园,方便你我”——厦门大学马研班开展整理校园散落自行车志愿活动

 
发布时间: 2013-07-25    浏览次数: 462
   
 

 

      7月19日,厦门市受2013第8号热带风暴“西马仑“影响普降暴雨,厦门大学多处积水,校园环境遭到严重破坏。为了配合学校尽快恢复整洁美观校园环境,厦门大学第三期学生马克思主义理论研修班第一组、第四组和第五组成员在7月20日上午开展了整理校园散落自行车志愿活动。

    芙蓉餐厅楼前至建设银行路段地处校园中心地段,人流量大,虽然学校开辟了停放自行车的专用场地,可是因为自行车停放数量多且部分同学未按规定将自行车停放在指定位置,所以台风过境之后部分自行车倒伏,挤压来往人流的行走空间,不仅影响交通秩序和校园美观,且存在较大的安全隐患。

    马研班学员分成三个小组,分工协作,把停放在人行道上的自行车搬至指定位置,将倒下的数排自行车重新立起,使路边的自行车全部按规定摆放一致,形成两排。虽然台风天刚刚过去,天气又恢复了往日的炎热,马研班学员齐心协力,挥洒汗水,通过一个多小时的劳动,将这一路段的自行车全部归整完毕。“通过自己的举手之劳让校园变得更加美丽,这样的行动既方便大家出行,也是在给我们自己创造便利。看着停放的自行车由凌乱变整齐,真的很有成就感。”马研班参加活动成员在活动结束后感慨道。

    此次志愿活动是马研班学员为了响应校党委提出的“登上大舞台,干好小事情,做出大贡献”的号召而组织的校园志愿服务活动之一,充分体现了马研班学员心系厦大、关爱校园的主人翁精神。学员们在理论学习和实践锻炼之余积极参与学校的美化建设和社会公益活动,不断提升自我道德品质修养,为将来更好地奉献社会打下坚实的基础。

 

马研班 周靓

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆