破冰之旅,凝心聚力——记第八期马研班素拓活动和破冰晚会
发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 133

素质拓展,增强互信

为了进一步增进学员彼此沟通合作,12月17日上午,我校第八期学生马克思主义理论研修班学员在上弦场进行了开班素质拓展活动。来自厦门大学素质拓展协会的同学们带领全体学员开展了一场别开生面的团体活动。



素质拓展活动由若干游戏环节组成。活动伊始,集体游戏“大树与松鼠”让同学们迅速进入状态,被淘汰的同学以展示自我来以示“惩罚”。紧接着,学员被随机分成几个小组,来自不同学院、不同年级的同学们在紧张的时间里根据三个关键词“肖邦、花生酥、上弦场”,上演了一幕完整的、令人捧腹大笑的情景剧。随后,“认数字”游戏让同学们在有限的时间内,集思广益,考验思维,让人印象深刻。最后,素拓协会的教官以“可怜的小猫”游戏作为本次活动的结束语。



在短短的一个半小时的活动中,同学们积极参与,充分发挥自身才能,从陌生到熟悉,进而建立起深厚的友谊。同学们也在游戏的欢乐中,深刻体悟到激烈竞争中更需要合作共赢。此次的素拓活动为第八期马研班的未来发展奠定了坚实的基础,也为同学们留下了温馨美好的回忆和纪念。


  

破冰晚会,大放异彩

12月23日晚,我校第八期学生马克思主义理论研修班破冰晚会在联兴一楼如期举办。本次晚会由八期马研班全体成员共同筹办,学生处刘群鑫老师、指导老师黄诗雨老师应邀出席


  

开场舞《咖喱咖喱》顿时为在场观众带来盛夏般热情,一舞Like this》更是点燃了现场所有人的激情;一首《后来》款款深情,引发了首次大合唱;“闽南味”十足的《爱情的骗子》让人耳目一新。更有七期学员高瑜聪即兴带来的《晴天》;而穿插其中的游戏环节让各个小组发扬了“娱乐竞争”精神



评书《南湖红船指航程》一气呵成在诙谐幽默中带着历史的厚重感;话剧改编《雷雨》则是通过复杂的人物关系讲述了在马研班发生的有趣故事;一首二胡、古筝合奏《烟花易冷》更是让人如痴如醉。



  破冰晚会在一曲厦大版《成都成都中落下帷幕。聚是一团火,散是满天星。两次的破冰活动,让第八期新学员进一步增进互相了解,紧密团结。相信第八期马研班学员定当不服众望,团结一心,勇往直前!


  

  

/江陈艳、陈慈航

/潘洲、陈欣宜、肖源浩