阅读《中国震撼》,树立“中国信心”——记七期马研班第四组读书分享会
发布时间: 2017-04-23 浏览次数: 10

为了庆祝世界读书日,厦门大学第七期学生马克思主义理论研修班第四组的学员们在厦门大学湖畔咖啡馆举办读书分享会。这积极响应了党中央实施“知识工程”的号召,巩固马克思主义研修班理论学习成果。会议由组长郑一主持,与会人员分享交流阅读《中国震撼》的心得体会。

大家从不同角度交流阅读《中国震撼》的感悟。公共事务学院的许博远同学谈到: “中国的崛起不应该说是一种奇迹,而是一种厚积薄发。法学院的高瑜聪同学认为:“《中国震撼》带我们走向中国很多我们没有去过的真实的角落,让我们更加自信”。材料学院的王佐同学将读后感和实际相连:“人们应该正视中国的发展,无论是国家还是个人,都应该联系实际开创和建设一条特色道路。”新闻传播学院的段宇霆同学肯定了《中国震撼》的影响力,他认为:“阅读这本书后,我们应当起到传播者的作用,让更多中国人树立信心,努力建设我们的国家”。

第四组的同学们不仅分享心得,而且互相倾听。作为马克思主义理论研修班的学员,大家理论联系实际,通过阅读和交流,进一步理解中国特色社会主义的深刻内涵,并进一步加强文化自信。

  

  

文:岳会利