当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十九大精神

优秀辅导员校园巡讲:人文学院蔡振磊《一带一路融通中国梦与世界梦》

发布时间: 2018-01-10    浏览次数: 10

为响应扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全面覆盖,引导厦大学子自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,人文学院组织辅导员开展“学习宣传贯彻党的十九大精神——优秀辅导员校园巡讲”活动。

12月21日中午,厦门大学人文学院团委辅导员蔡振磊,在南光一320室,向全体人文学院第十五届学生委员展开主题为“一一路融通中国梦与世界梦”的宣传讲演。他于宏观层面分析当下“一一路”发展战略的时代背景与其面对的机遇和挑战,并对未来的发展方向做出展望。

在讲演中,蔡振磊通过三个简短的视频,解构“一带一路”在东亚与欧洲经济圈、在国际贸易与世界经济格局中扮演的不同角色,深入浅出地为同学们指明其对于中国、周边地区与全球的重要意义。与此同时,他也强调了其建设过程中存在国家数量较多、政治情况复杂等挑战,需要保持警惕与重视,在开放与发展中夯实经济与文化基础,在引进来与走出去中建立大国形象,以兼容互助理念构成多边对话的和谐格局,打造以合作共赢为核心的新型国际关系。

(人文学院)