当前位置: 首页  工作通知
 
 

关于开展2017年度学院学生工作考评的通知

 
发布时间: 2018-01-08    浏览次数: 860
   
 

各单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神,以及《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的要求,全面了解和掌握各单位学生工作的状况和水平,对各单位学生工作进行全面的、综合的、科学的、客观的评价,进一步提高我校学生工作的规范化、科学化、专业化、精细化、信息化水平,不断提升我校大学生思想政治教育工作质量,争创一流的思想教育与管理服务工作,为学校“双一流”建设作出贡献,经研究,决定根据《厦门大学学院学生工作考评指标体系(试行)》对各单位学生工作进行考评,并对学生工作先进单位进行表彰。现将有关事项通知如下:

一、考评对象

各学院(研究院、教学部)。

二、组织实施

在校党委的领导下,由校学生工作职能部门联合相关机关部处对各单位进行考评,校学生工作职能部门负责具体组织实施。

三、考评内容及标准

根据《厦门大学学院学生工作考评指标体系(试行)》,主要从学生工作队伍建设、学生党组织建设、日常思想政治教育、网络宣传思想工作、学生就业创业工作、学生日常管理和学风建设工作、学生资助工作、学生心理健康教育工作、学生公寓管理工作、人民武装部工作、团的组织工作、社会实践、志愿服务、学生组织和社团管理、校园文化活动、学生学术学业科技创新创业工作16个方面,对各单位学生工作进行考评,详见附件1

四、考评材料

考评材料主要以各单位2017年度学生工作内容为主,包括根据学校已掌握的各单位开展各项工作情况的材料和数据,结合需要各单位报送的部分考评材料和数据。

五、总结表彰

根据考评结果,评选出8个年度“学生工作先进单位”,在年度学生工作总结大会上表彰。

六、工作要求

1.各单位要高度重视考评工作,切实做好今年的考评材料报送工作,确保考评工作顺利实施。

2.为减少考评材料,提高效率,需要各单位报送部分考评材料,具体见附件1不需要报送考评材料的,不用提供。

3.为方便考评,请各单位按照附件2-7的格式报送部分考评材料

请各单位于112日(周五)前,将所需考评材料电子版报送学生处邮箱:xsc@xmu.edu.cn,标题处注明“XX单位——考评材料”。

联系人:于正伟,电话:2886211


附件:学院学生工作考评2018.1.8.rar

1.厦门大学学院学生工作考评指标体系(试行)

2.学院学生工作考评材料登记表(日常思想政治教育部分)

3.学院学生工作考评材料登记表(网络宣传工作部分)

4.学院学生工作考评材料登记表(学生就业创业工作部分)

5.学院学生工作考评材料登记表(学生资助工作部分)

6.学院学生工作考评材料登记表(心理健康教育部分)

7.学院学生工作考评材料登记表(学生学术学业科技创新创业工作部分)



                            厦门大学学生工作部(处)

                             共青团厦门大学委员会

201718




 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆