当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】管理学院志愿者为演武社区老人举办集体生日会

 
发布时间: 2014-12-26    浏览次数: 107
   
 

 

“老吾老,以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是培育和践行社会主义核心价值观的基本要求。为营造敬老、亲老、爱老、助老的校园风尚,1221日下午,厦门大学管理学院青年志愿者协会携手思明区演武社区,合办“银发老人生日会”。

下午一点半,管理学院志愿者来到“演武之家”社区服务中心为生日会做准备。摆桌椅、吹气球、挂彩带、切水果、泡茶……志愿者们忙得不亦乐乎。一个小时后,生日会现场布置妥当,志愿者们满怀期待地等待老人们的到来。下午三点半,活动正式开始,来自演武社区的25名银发老人欢聚一堂。志愿者首先带着老人们做了暖心小游戏,之后为他们送上生日帽。戴上生日帽的银发老人们像孩子一样,露出兴奋和欣喜的笑容。

“爷爷奶奶们,祝你们生日快乐!”志愿者倪馨和林洁为老人们演唱了一首《甜蜜蜜》,将大家带入甜蜜的回忆中,志愿者王慧敏的钢琴演奏《星空中最亮的星》更是令人陶醉。爷爷奶奶们也纷纷上台跳起了舞,舞姿之曼妙丝毫不减当年。有位老人家更是从家里搬来古筝,现场连奏了三曲,大家纷纷称赞“余音绕梁”。

除了这些精彩的节目,志愿者还组织了“有奖问答”和“相互捶背”环节,现场其乐融融,充满了温暖与欢笑。活动最后,志愿者们将双层大蛋糕放在场地中央,点燃蜡烛,为老人们唱起生日歌。老寿星们一同吹灭蜡烛,开心地享用志愿者切好的蛋糕,活动在温馨的氛围中落下帷幕。

管理学院充分发挥志愿服务实践育人与服务社会有机结合的机制,与厦门市演武社区长期合作,依托青年志愿者协会,开展了一系列形式多样、学生乐于参加的志愿活动,让同学们走进基层、关注民生、服务百姓。

 

                                    (管理学院青年志愿者协会)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆