当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】翔安校区“三走”活动之环校跑及第二届趣味运动会圆满落幕

 
发布时间: 2014-04-29    浏览次数: 118
   
 

    为隆重庆祝厦门大学建校93周年,同时以实际行动响应大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,进一步丰富翔安校区师生课外生活,增进师生情谊,促进校区各学院间交流融合,在翔安校区团工委的精心组织下,由医学院团委和药学院团委分别承办的环校跑及第二届趣味运动会于4月27日在翔安校区田径场如期举行。

  活动筹划期间,翔安校区团工委在校区学生中开展了广泛的宣传活动,发放翔安校区“三走”群众性课外体育锻炼活动倡议书,号召同学们“早睡早起不刷夜,健康生活有规律;少玩游戏多交流,走出宿舍户外去;每天锻炼要坚持,走向操场展魅力。”引起了师生强烈共鸣。

  当天上午8时30分,翔安校区环校跑及第二节趣味运动会正式开幕。

  首先进行的是环校跑,师生运动员们分为男女两组,女子组在前,男子组在后,从田径场起跑处有序出发。本次长跑活动以田径场起点,经过一期宿舍区,游泳馆,二期宿舍区,医学院,生命科学学院,西侧门,主楼群,主校门,东侧门,海洋与地球学院,环境与生态学院,能源学院,返回田径场结束。男子需在30分钟、女子需在40分钟内跑完全程,成绩方才生效。最终,来自环境与生态学院的况露辉、医学院的杨镇康、公共卫生学院的起超同学获得男子组前三名;来自公共卫生学院的沈陈虹、生命科学学院的莫春丽、王致萍同学获得女子组前三名。

  来不及回味环校跑的点点滴滴,9时30分,让人期待的第二届趣味运动会正式拉开帷幕。趣味运动会,由于涉及项目更多,也更具趣味性,得到了翔安校区各学院和机关后勤部门师生的极大参与和支持,相比于第一届,本届趣味运动会的参与范围明显扩大,人数明显增加,除整体搬入翔安校区的八个学院外、化学化工学院部分师生也积极组队参加,共有9支学院代表队、近1500余名师生报名参赛。他们分别在四人五足、传呼啦圈、八戒背媳妇、袋鼠跳、过杆舞、坦克向前冲等六个小游戏项目和集体跳大绳、三角拔河两个大游戏项目上展开角逐。

  趣味比赛不同于体育竞技,它更加注重对学生兴趣和个性的培养与发展,为每个学生搭建了历练自我的平台,因此学生的参与热情格外高涨。可虽说是趣味比赛,但是要想拿到好名次也不是那么容易的。经过激烈的角逐,最终,医学院获得团体一等奖,公共卫生学院、化学化工学院获得团体二等奖,药学院、生命科学学院、环境与生态学院和能源学院获得团体三等奖,海外教育学院/国际学院和海洋与地球学院分别获得“最具活力奖”和“最佳风尚奖”。

  参与活动的同学代表纷纷表示,参加户外体育活动,既能锻炼自身体魄,又能为学院争得荣誉,同时通过参与集体项目,增强了同学们之间的团队协作能力,增进了各专业同学间的友谊,希望今后学校能组织更多类似的群众性体育活动。

  (翔安校区团工委)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆