当前位置: 首页  工作通知
 
 

关于报送2017年度资助工作总结、做好寒假期间关怀家庭经济困难学生工作的通知

 
发布时间: 2018-01-05    浏览次数: 828
   
 

各学院、研究院、教学部:

为全面总结学校2017年资助工作开展情况,及时准确地向全国学生资助管理中心报送我校对国家资助政策的落实情况,现需各单位对2017年学生资助工作的开展情况进行总结。寒假来临,为确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,各单位需做好对家庭经济困难学生的关怀工作。现将将有关事项通知如下:

一、各单位认真做好年度资助工作总结报告,着重梳理资助工作的亮点做法和经验。其他资助育人活动开展情况、资助宣传工作、资助工作研究、资助工作创新、资助工作组织等方面的材料纳入学院学生工作考核报送材料一并报送。

二、各单位据实填写《2017XX学院资助数据统计表》。统计数据主要为本单位自行组织的学生资助项目、社会各界直接面向学院开展的资助项目及教师学生点对点的资助项目等,同时提供相应资助项目的学生名单,请各单位如实、全面统计学院各项数据,以便学校留档备案

三、各单位提早做好寒假期间关怀家庭经济困难学生的工作。提前摸排经济困难学生返乡面临的困难,帮助、资助有返乡意愿、但无力购买返乡车票的家庭经济困难学生顺利回家与亲人团聚;切实为留校家庭经济困难学生寒假学习和生活提供条件保障,帮助学生拓展校内外勤工助学资源,使每一个有勤工助学意愿的留校家庭经济困难学生,都能得到适合的勤工助学岗位;开展座谈会、茶话会、联欢会、组织慰问等活动关怀留校学生。各学院寒假关怀家庭经济困难学生的情况请即时向学生处报送相关材料。

年终资助工作总结和资助数据的统计是学校向全国学生资助管理中心报送数据的基础和重要依据,请各单位务必高度重视,认真负责,如实填写,不虚报、不漏报。相关材料请201811217时前发送至邮箱xszz@xmu.edu.cn,文件名及标题处注明:“XX学院资助工作总结”。

联系人:徐小伟,2188162

  

附件:2017XX学院资助数据统计表附件:2017年XX学院资助数据统计表.xlsx

  

  

学生资助管理中心

201815


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆