当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】学生艺术团翔安校区演出季交响乐专场成功举办

 
发布时间: 2014-03-24    浏览次数: 45
   
 

    3月22日晚,厦门大学学生交响乐团2014年第一场交响音乐会暨校学生艺术团翔安校区演出季第二个专场在翔安校区文宣楼音乐厅隆重举行。校党委副书记林东伟、翔安区文化艺术中心主任彭鹭、我校翔安校区团工委及各学院负责人、南安区厚德小学教务主任卓娜旋老师率师生家长一行出席观看了整场音乐会。

  乐团的80多位来自全校各个院系的同学们为这场音乐会准备了几个月,好多同学在周五周四练到晚上11点。翔安的同学们很早就期待这场音乐会,还在音乐会开始前半小时,会场内已座无虚席。音乐会进行了1个多小时,演奏员表现十分出色,场内观众不时爆发热烈的掌声,许多热情的听众站着在过道中听完了整场演出。演出的曲目包括小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》、巴赫《双小提琴协奏曲》、久石让的电影音乐作品《幽灵公主》、《Summer》,最后在钢琴协奏曲《黄河》第四乐章——《保卫黄河》的高潮中结束。

  演出结束后,林东伟高度赞扬了乐团在今年取得的巨大进步。对指挥彭兴跃教授和乐团全体同学表示衷心感谢,感谢他们繁荣了校园文化,推进了大学的美育,鼓励乐团全体师生继续努力,争取取得更好的成绩,同时表示学校各级部门也会继续关心乐团的发展并加大投入。翔安区文化艺术中心主任彭鹭观看演出后,激动地表示,厦门大学学生交响乐团的演出水平超出了自己的意料,希望今后能加强地校合作,丰富翔安区文化氛围,同时邀请乐团全体成员在五月份到翔安区艺术中心演出。  

   (学生艺术团)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆