当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】学生艺术团诗文朗诵专场翔安校区精彩上演

 
发布时间: 2014-03-19    浏览次数: 66
   
 

 3月16日晚,学生艺术团翔安校区演出季首场演出——诗文朗诵专场在国际学院/海外教育学院多功能厅举行,由艺术团主持人队的同学参与演出。

  节目在我校历史系2009级本科生的原创诗《最好的四年》中开始,诗歌诉说着一个毕业生回首这弥足珍贵的四年的心绪,朗诵者高低起伏的声线道出对母校、对青春的深深眷恋;豪放激昂的《天上的草原》展现出游子深深的思乡之情;缠绵悱恻的情景朗诵《一如当初》中纯洁美好的爱情催人泪下;《藏羚羊的跪拜》一文则以怀孕藏羚羊向藏区老猎人的跪拜传递深深的母爱。

  在当天演出中,情景剧《群贤毕至》则将晚会节目推向高潮,展现了我校建校之初鲁迅、林语堂等一批大师云集厦大讲学的情景,激起了现场同学的强烈自豪感。全场演出持续1个多小时,从学生原创到名家名篇,从诗歌朗诵到电影《一个都不能少》的现场配音,所有的节目贯穿着浓浓的人间真情,从开场的娓娓道来,到中间的热血激情,再到最后的回味悠长,现场观众多次留下热泪,一次次为精彩演出鼓掌。演出在大合诵《面朝大海春暖花开》中落下帷幕,许多同学沉浸在情绪中,不自觉地轻轻和着。有几名外国同学在演出激动地说,虽然还没有办法完全理解朗诵的内容,但依然被优美的旋律、真挚的感情所打动,欣赏到了优美的中国文学,是一次很棒的体验。

  厦门大学学生艺术团翔安校区演出季还将于3月22日和3月29日在翔安校区演出“学生交响乐团专场”和“舞蹈专场”,让艺术的旋律流淌在翔安校区的美丽校园里。

  (校团委 学生艺术团)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆