当前位置: 首页  主题活动  让校园更美好
 
 

【让校园更美好】管理学院开展“走下网络•走出宿舍•走向操场” 主题群众性课外体育锻炼活动

 
发布时间: 2014-03-17    浏览次数: 99
   
 

 

310日下午17时,在一声嘹亮的发令枪声中,校党委宣传部部长徐进功、学生工作处副处长宋友良、体育教学部主任林致诚、校团委书记陈怀峰、管理学院院长沈艺峰、党委副书记李峰、洪秋霞和同学们一起健康开跑,欢快的脚步拉开了管理学院“走下网络、走出宿舍、走向操场” 2014年“春暖三月·活力无限”主题群众性课外体育锻炼活动的序幕。

本次主题活动旨在落实党的十八届三中全会关于强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健的精神,响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合开展的走下网络、走出宿舍、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动的号召,引导和帮助学生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。

管理学院“春暖三月·活力无限”主题群众性课外体育锻炼活动包含 “长跑五万米,健康我和你”、“缤纷六球赛,运动我最帅”、“你动我来拍,青春展风采”、“班级有活动,大家一起来”等四个模块。紧扣“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题,秉承着“好玩、出汗、安全、友谊”的原则,打破本、研或班级界限,鼓励本、研、个人、班级、宿舍自由组队参加,充分结合易班平台、微信、网站等宣传媒介,推出“男神、女神‘微’领跑”主题宣传,努力将本次活动打造成成学生喜爱、参与度高、独具特色的体育活动。

“我不是特招生,也没有强壮的体魄,能够在校运会取得佳绩,得益于平常参与体育锻炼的积累。”会计系2011级本科生胡杨同学作为学生代表,呼吁大家一起走下网络,走出宿舍,走向操场,感受阳光,为有一个强健的体魄,一个健康的身心和活力的青春而运动。

 

(管理学院 曾倩岚)

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆