当前位置: 首页  机构介绍  部门职责
 
 

心理健康教育与咨询中心工作职责

 
发布时间: 2008-02-25    浏览次数: 923
   
 

    全局规划学校心理健康教育工作,落实《厦门大学心理健康教育三级网络工作实施细则》文件,执行学校心理健康教育工作领导小组决议,协调、指导各学院各部门共同开展心理工作。开展心理危机预警与干预工作,开展心理健康普查,建立心理危机预警制度,监控追踪存在心理隐患的学生,协助学院处置各类突发性心理危机事件,提供专业指导。开设心理健康课程,参与心理健康教育课程建设。提供心理咨询服务,帮助学生缓解情绪困扰,塑造健康人格,提升心理健康水平。组织心理健康普及宣传活动,指导学生社团开展各类心理健康相关的校园文化活动,通过讲座、沙龙、展板、网络等多渠道多形式进行心理健康普及宣传,促进学生同辈教育、自我教育。推动心理健康工作队伍建设,组织辅导员心理专项培训,统筹管理兼职心理咨询师团队。开展针对学生心理健康的科研工作。

 

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆