当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十九大精神

优秀辅导员校园巡讲:生命科学学院江子扬《砥砺前行 成就卓著》

发布时间: 2017-12-29    浏览次数: 175

12月29日中午,生命科学学院学生团总支书记、全体团支部书记在生命科学学院G205集中学习十九大精神,辅导员江子扬讲授了一堂以《砥砺前行 成就卓著》为主题的十九大精神学习报告,通过介绍五年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,扎实推动十九大精神学习研究宣传全覆盖,引导厦大学子自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,助力学校、学院“双一流”建设。本次巡讲是学校“学习宣传贯彻党的十九大精神-优秀辅导员‘校园巡讲’活动”之一。

江子扬首先解读了习近平总书记在十九大报告中指出的:“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年”当中“极不平凡”四个字。这四个字道出了全党8900多万党员、全国13亿多人民深刻的感悟、无限的感慨和无比的自豪。接着,他从“新形势”、“新成就”、“新变革”三个方面分析了当前国内外形势、五年来党和国家取得的成就以及十九大带来的新变革。然后,他通过电影《战狼2》当中的一个片段解读了当代中国人应该也可以拥有的“四个自信”。

最后,江子扬强调,同学们尤其是党员、团员干部应该反复阅读十九大报告,将报告内容“内化于心,外化于行”,将十九大精神作为指导学习、工作、生活的指挥棒,不要成为祖国发展的“旁观者”,而要成为“建设者”,为厦门大学建设“双一流”大学,为祖国建设社会主义现代化强国贡献力量。

(生命科学学院)