当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十九大精神
 
 

公共事务学院学生党员与前埔北社区老党员座谈

 
发布时间: 2017-12-27    浏览次数: 10
   
 

十九大闭幕后,公共事务学院党委迅速开展了“十九大代表进校园,青年学生进社区”的系列活动。为了做好、做实、做深该系列活动,学院与前埔北社区签订了合作共建协议,并在前埔北社区建立了实习实践教育基地。近期,学院组织学生党员走进前埔北社区,与社区老党员开展座谈,围绕“十九大报告学习心得”、“青年学子的使命与担当”等话题进行交流互动。公共事务学院党委副书记林盛铨、团委书记徐莹、团委副书记蒋慧琼、辅导员苏毅辉和十几名学生党员代表参加活动。

  

座谈会由前埔北社区的老党员陈宝英主持。主持人介绍了前埔北社区与厦门大学公共事务学院的共建情况,提到厦门大学学生群体是有知识、有品德、有作为的青年群体,学生们参与到社区的基层治理中来,是一个将理论运用到实践并从实践上升到理论的过程。社区衷心希望与公共事务学院的合作模式能够成为一种可复制、可宣传、可推广的高校学生实践模式,在提高学生实践能力的同时也能够促进社区建设,打造平安、和谐、文明、美丽的社区,实现优势互补,创建美丽平台。

  

公共事务学院2015级本科生田子耕从坚定理想信念、苦练过硬本领、担任时代重任这三个方面,结合社会实践的心得体会表达了青年党员不忘初心、牢记使命的心声;2015级博士研究生马万里对十九大报告中对青年的寄语进行回顾,认为青年学子应该走出象牙塔,带着理论知识深入基层,加强理论联系实际,投身社会实践,把自己的专业知识和社区基层治理紧密联系起来;2017级硕士研究生张钤把当代青年置于中华民族伟大复兴的历史进程中,认为空谈误国、实干兴邦,大学生需要走进社会,利用好社区和学院搭建的实践平台,向榜样学习,脚踏实地,努力践行青年所肩负的时代使命与担当。

  

在学生代表发言期间,王思平、徐王庄、王军能、陈亮等几位前埔北社区的老党员就同学们的发言进行点评、交流。老党员们充分肯定了同学们关于十九大报告的学习和领悟,为同学们能够立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量而感到欣慰。他们认为青年学子肩负时代重任,提醒同学们知易行难,要不忘初心,时时铭记自己的选择,牢记自己的责任和使命,不断学习党的知识,加强党性修养,做到“俯首民众,恪尽天职”。

  

    最后,学院党委副书记林盛铨做总结发言,他指出深入开展十九大精神学习活动的重要性,强调了学习形式的多样性和时效性,学院要以十九大精神学习宣传为契机,不断加强与前埔北社区的合作,引领青年学生争做新时代栋梁。接下来,学院和社区还将从社区治理和学生培养的实际出发,多方位、多层次开展合作共建,把十九大精神的宣传学习、贯彻落实工作引向深入。

 

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆