当前位置: 首页  新闻动态
 
 

化学化工学院杨阳同学荣获2017年宝钢优秀学生特等奖

 
发布时间: 2017-11-14    浏览次数: 829
   
 

                                            (第二排左六为杨阳)

1111日下午,2017年度宝钢教育奖颁奖仪式在中国宝武钢铁集团有限公司管理学院举行。我校推荐的化学化工学院化学工程与生物工程系2015级博士生杨阳同学被评为2017年度宝钢优秀学生特等奖。宝钢教育优秀学生特等奖在全国范围内共评选25名,杨阳是2006年我校参与宝钢教育奖评选以来,第六位获得特等奖的同学。

杨阳同学自入学以来,潜心学术,刻苦钻研,在高性能锂离子电池负极研究方向取得优异的研究成果。目前共发表学术论文13篇,其中有8篇为第一作者(JCR一区5篇,JCR二区3篇),5篇为合作论文;拥有授权专利和公开专利各1项;多次参加学术会议,在第二届能源化学与材料国际研讨会(合肥)、第18次全国电化学会议(哈尔滨)中做墙报展示交流,在The 20th International Symposium on Batteries, Full Cells and CapacitorsChibaJapan)中做汇报,荣获第18次全国电化学会议优秀论文奖,陈至德与杨淑月奖学金。

宝钢教育基金会是宝钢支持教育事业,回报社会的重要举措之一,自2009年成立至今,28年来,宝钢教育奖始终按照奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展的宗旨,在教育界及社会上树立了良好的形象,宝钢教育奖成为全国最具知名度的教育奖项之一。宝钢教育奖设优秀学生奖特等奖和优秀学生奖两项,其中优秀学生奖特等奖由全国各参评高校提名,由宝钢教育基金会评审委员会差额评选产生。2017年宝钢教育奖共奖励489优秀学生,除杨阳同学斩获特等奖外,我校另有国际学院李璐佳、海洋与地球学院林琪凡、经济学院陈益津、化学化工学院王昀晖、经济学院赵静、公共事务学院李映萱、经济学院董吴仪、人文学院苏辰恩、外文学院张又予、物理科学与技术刘贤一、知识产权研究院胡瑋瑋等11名学生获得宝钢优秀学生奖学金。

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆