当前位置: 首页  新闻动态
 
 

我校3个网络文化类项目获福建省委教育工委立项

 
发布时间: 2017-11-06    浏览次数: 69
   
 

近日,福建省委教育工委、福建省教育厅思政处公示了立项的易班“十佳品牌项目”、“十佳特色应用”和高校网络文化示范工作室项目。我校“百花齐放集思广易建好易班“项目确定为福建易班“十佳品牌项目”、“第二课堂体系”特色应用确定为福建易班“十佳特色应用”、大熊网络文化工作室确定为福建省高校网络文化示范工作室,获立项的数量位居福建省高校第一位。

为加快推进福建省易班校本土化建设,构建“一校一品牌”、“一校一平台”工作矩阵,提升易班吸引力和黏度,进一步丰富福建易班内容供给,打造具有闽派特色的福建易班思政网,各高校高度重视并围绕此深入打造易班文化。825日,福建省委教育工委发布了《关于开展2017年度福建易班“十佳品牌项目”和“十佳特色应用”申报评选工作的通知》和《关于做好福建省高校网络文化示范工作室申报工作的通知》,厦门大学、福州大学、福建师范大学等各大省内高校积极申报参加,经专家评审,全省共立项了福建易班“十佳品牌项目”10项、“十佳特色应用”10项,以及福建高校网络文化示范工作室10项。

据悉,作为沪外最早携手易班的重点高校,厦门大学贯彻“通过平台聚起来、通过服务拢起来、通过内容带起来、通过研究抓起来”的建设思路,逐步形成了具有厦大特色的易班推广建设模式。201511月,学校承办了全国共建高校易班工作负责人考察交流活动、易班共建高校会议、全国网络文化建设工作交流推进会,并获得首批“易班全国共建工作示范单位”称号。201611月,学校i厦大·易班发展中心也获评教育部易班发展中心颁发的 “十佳工作站”荣誉称号,工作案例《打造立德树人的互联网生态,弘扬社会主义核心价值观》荣获福建省高等学校思想政治教育研究会高校学生工作委员会2016年年会一等奖。


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆