当前位置: 首页  新闻动态
 
 

我校举办2017-2018学年大连校友会助学金座谈会

 
发布时间: 2017-10-31    浏览次数: 10
   
 

20171026日上午,厦门大学2017-2018学年大连校友会助学金受助学生座谈会在颂恩楼1605会议室举行。厦门大学大连校友会秘书处秘书长曹砚轲、常务副会长陈纬霖,厦门大学校友总会副秘书长石慧霞、校友总会王建炜,厦门大学学生工作处管理科科长刘俊英、学生资助管理中心徐小伟和受助学生代表共同参加了座谈会。

刘俊英向远道而来的学长们表示欢迎,并代表受助学生向大连校友会表示了诚挚地感谢,随后介绍了大连校友会助学金在我校设立的概况。

曹砚轲、陈纬霖校友与学生进行了深入的交流。曹砚轲学长从自己在厦大的成长经历讲起,勉励同学们珍惜在大学的美好时光,不断扩展知识面,夯实文化底蕴,做到“君子不器”。陈纬霖学长鼓励大家要不断地提高自我、超越自我,不要因为眼前的束缚而局限自己的发展,应当树立远大目标,勇敢地追求自己想要的生活。学长们还表示,大连校友会将持续关注受助学生的发展,为同学们提供更多服务,希望同学们能够积极向上、健康成长。

学长真诚的话语深深打动了在场受助学生,学生们纷纷发言,感激大连校友会对自己慷慨无私帮助,并向学长们汇报了自己在学校的学习和生活状态,讲述自己在大学时光中的收获。同学们还就自己面临的专业选择、就业择业等困惑向学长请教交流。

厦门大学校友总会石慧霞老师再次表达了对校友无私支持的感谢,并鼓励各位同学积极进取,不断磨练自己的意志,心怀感恩、不断进步。

厦门大学大连校友会助学金于2013年设立,旨在帮助大连籍(或辽宁籍)的家庭经济困难的有志青年顺利完成学业,此外,大连校友会还专门成立了心理辅导团队,对申请助学金的学生进行心理辅导和职业选择辅导。大连校友会助学金已经在我校实施五年,共资助了17名学生(22人次),每人3000-5000元不等。

(学生资助管理中心)


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆