当前位置: 首页  新闻动态
 
 

我校师生参加首届陈嘉庚奖学金颁奖仪式

 
发布时间: 2017-10-23    浏览次数: 42
   
 

1021日是陈嘉庚先生诞辰143周年纪念日,首届陈嘉庚奖学金颁奖仪式在集美举行。我校党委副书记林东伟、学生处、海外教育学院相关人员和79名陈嘉庚奖学金新生参加了此次活动。

本次颁奖仪式云集了来自海内外和社会各界的五百余名嘉宾。我校艺术学院马来西亚籍新生张宇佳作为学生代表发表获奖感言,他说为海外华侨后代的自己能够重回故土深造,并且荣幸获得陈嘉庚奖学金,这是一种荣耀,也是某种缘分。他将不断以嘉庚精神勉励自己,在追求知识和理想的过程中,不忘回报社会,回报祖籍国,回报居住国


此次活动中,我校陈嘉庚奖学金学生还参观了陈嘉庚纪念馆并听取了陈嘉庚先生事迹的讲座。同学们仔细观看,认真聆听,重温历史,深刻地感受到了陈嘉庚先生的爱国情怀和无私奉献的精神,也更加深刻地认识到了嘉庚精神的伟大内涵。同学们纷纷表示将努力践行嘉庚精神,将其发扬光大。


陈嘉庚奖学金由市委统战部、集美校委会牵头设立,该奖学金的资助对象为“海上丝绸之路”沿线国家的华侨华人或港澳台地区集美校友后裔。目前我校共接受了82名陈嘉庚奖学金学生来校学习,主要分布于海外教育学院、人文学院、王亚南经济研究院、新闻传播学院、管理学院、艺术学院和南洋研究院等。


学生处


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆