当前位置: 首页  新闻动态
 
 

学校举行首届新生易班十佳网络班级决赛答辩

 
发布时间: 2016-12-16    浏览次数: 10
   
 

1211日上午,首届厦门大学易班新生十佳网络班级决赛答辩在厦门大学化学报告厅举行,经过三个月的新生网络班级建设,在首轮EGPA值比拼,学院内答辩的激烈角逐下,最终有来自19个学院的26个班级入围参与网络投票和决赛答辩。现场评委团由进入决赛的学院易班指导老师、学生代表以及学校i厦大·易班发展中心易班指导老师和易班工作站学生骨干共计40人组成。

 



轻快脱俗的相声贯口、轻快柔和的班歌演唱,形象生动的速写、别开生面的舞台剧以及绚丽多彩的幻灯片展示……在将近4个半小时的答辩会中,26个班级的同学以话剧、舞蹈、唱歌、相声、小品等形式详实汇报了各班级易班建设情况、网络文化建设情况。透过汇报,不难看出易班已经逐步成为了新生适应校园生活,开展班级建设的重要抓手。易班的班级群已成为班级同学主要交流方式;易班的话题讨论也成为他们分享心情的地方;易抢票、扫码签到、网薪换实物等特色应用已成为了生活的重要组成部分。

 


互联网飞速发展的今天,网络已经融入了大学生的日常生活,成为同学们学习、生活中不可或缺的部分,网络也是教育和引导学生的第三课堂。易班是学生的舞台,更是可以促进班级凝聚力形成的网络平台,学生作为易班平台的使用主体,更是易班的创建者。易班十佳网络班级评选作为学校班级建设重要组成部分,旨在充分发挥易班网络育人优势,提高厦门大学新生班级凝聚力,以帮助新同学尽快适应大学生活,并在过程中提高易班平台的影响力。相信在学校的不断努力下,易班将成为学校思想教育新高地、智慧教学新平台、精准服务新空间和学生发展的新家园。


i厦大·易班发展中心)

/郑慧

/郑伟达


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆