当前位置: 首页  心理健康
 
 

第五届阳光心理剧大赛决赛成功举办

 
发布时间: 2012-12-24    浏览次数: 0
   
 

 

20121222星期六,由厦门大学学生工作处、共青团厦门大学委员会联合主办,厦门大学青年志愿者协会阳光心理志愿者团队承办的厦门大学第五届阳光心理剧决赛在建南大礼堂隆重举行。

晚上七点,阳光心理剧决赛正式开始。本次大赛由厦门大学心理咨询与教育中心的八位专兼职心理咨询师担任评委,学生处副处长刘艳杰、校团委副书记孙佳和几位学院党委副书记等作为嘉宾出席了比赛现场。礼堂外虽寒风凛冽,礼堂内却气氛热烈。观众席上掌声、笑声不断,各支队伍的亲友团都热情地前来助威加油。尤其令人感动的是,翔安校区三支队伍的亲友团也远道而来,给予队伍强大的精神支持。

九支队伍,九段故事,九份精彩。镁光闪烁的舞台上,《剧中倒影》里自卑女孩华丽蜕变为自信的简·爱,演员们生动真切的演绎博得观众阵阵掌声;《难得朋友》一对好朋友因为彼此之间走得过近的关系引发的一些不必要的麻烦,最后一句“我爱你”引发观众雷鸣般的欢呼喝彩;《修改人生》里,主人公从两次穿越中找回自我,在不断的修改人生中认清现实,表演方式新奇,思想内涵深刻;《新的一面》为初入大学的新生们传递了无穷的正能量,鼓励大家不怕失败、寻找真我;《透明人清醒记》在复赛老师点评的基础上进行完善,以真实自然的演出震撼全场;《若无来日》大声叩问爱情是什么,感情的纠葛最终在一场盛大的婚礼中圆满落幕。翔安校区的三支队伍分别带来《柳暗花明》、《爱的三次方》、《哥哥》,传达出“希望”、“莫因空虚而恋爱”、“拒绝虚荣”等主题,表演内容紧扣大学生常见心理问题,引起了全场观众的共鸣。九支队伍的精彩演出中间还穿插着爱心社带来的手语表演和阳光心理志愿者团队的素拓游戏,为比赛增添了不少乐趣。

晚上十点左右,本次阳光心理剧大赛接近尾声。主持人在一片片欢呼声中宣布了比赛的获奖队伍:外文学院盗戏空间队以引人入胜的剧情,精彩到位的表演和发人深省的主题获得一等奖,人文学院书香文海队与物理与机电学院望岳队分获二等奖,经济学院经生经世队、建筑与土木学院12城建萌基队、外文学院“爱,对不对”获三等奖,环境与生态学院香山剧社、国际学院素坊剧社、医学院杏林剧社则获得优秀奖。根据人人网截止到晚上八点的投票结果,经生经世队获得最佳人气奖。盗戏空间队的王思远同学还凭借精湛的演技、出色的发挥获得了最佳个人奖。

2012年的第五届阳光心理剧大赛到此已圆满落幕,为大家献上的不仅是比赛的紧张与刺激,更重要的是对人的心灵世界的探索与感悟。 “阳光不落幕,青春不散场”,相信明年的心理剧舞台上会有别样的风采!

【阳光采编】

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆