当前位置: 首页  新闻动态
 
 

我校学生在第一届全国高校易班开发者大会获得佳绩

 
发布时间: 2017-09-26    浏览次数: 143
   
 

825日上午,第一届全国高校易班开发者大会答辩评审仪式在上海国际设计中心西楼6楼举行。上海易班企业发展有限公司董事长李长治、应用研发部总监凌大伟、技术总监胡平、九城教育董事长秦洁、格石资本合伙人徐炜、中融资本高级投资经理钭徐莉、创业接力CEO吴秀娟、庆瑞资本创始合伙人管碧筠及各高校代表团队参加了答辩评审仪式。我校代表团队由软件学院2015级本科生卢龙飞、洪霄嵘和潘晟峰组成。



本次大会主要以产品介绍、专题培训、48小时开发、交流分享等方式开展,主要包括校园创意应用与娱乐应用、校园大数据挖掘、人工智能教育应用、网络信息安全、教育领域的ARVR、物联网应用等五个主题的开发。大会设有一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名、优胜奖十名,来自51所高校的代表团队为此次大赛的最终奖项展开了激烈的角逐。



厦门大学代表团队经过48小时的紧张设计、开发,最终完成第一个版本的“松饼”活动平台(暂定名)。该应用为学生提供一个便捷的平台以组织小型活动,如运动、桌游、自习及其他社交活动。同时,也为中小型社团提供了一个组织活动的平台。最终,厦门大学代表团队依靠充分创新的设计思路和高水平的功能完成度在51支高校团队中脱颖而出,最终获得了优胜奖的成绩。



我校高度重视易班建设工作及相关竞赛与活动,希望借助全国高校易班开发者大会,推动同学们的创新创业热情,将灵感变成实际成果,为校园生活服务做出贡献,为学校赢得荣誉。



(nova工作室卢龙飞)


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆