当前位置: 首页  学生管理
 
 

关于做好家庭经济困难学生家长意外险投保工作的通知

 
发布时间: 2017-07-03    浏览次数: 49
   
 

各学院:

为落实国家精准资助政策,提高家庭经济困难学生家庭应对意外事故能力,完善学校资助工作体系,2017年度,学校在为参加厦门市大学生基本医疗保险学生投保补充商业保险的基础上,增加对家庭经济困难学生家长的意外险投保。现将有关事项通知如下:

一、保险对象

参加厦门市大学生基本医疗保险且通过2016-2017年厦门大学家庭经济困难认证的本科学生的家长,每生限报一名。

查询是否参加厦门市大学生基本医疗保险方式:可通过关注“厦门地税”微信号查询,或到厦门地税网站进行查询https://www.xm-l-tax.gov.cn/dwfw/sbGrZj.do

二、保险项目

本次保险项目由泰康人寿保险有限责任公司厦门分公司提供,分为意外伤害身故险、意外伤害伤残险、意外伤害医疗险三项,具体项目内容及相关说明详见附件1

意外险有效期:2017712日至2018630日。

三、参保原则

自愿原则。

四、参保方式

各单位汇总报名学生相关信息,由学院负责资助的老师7101600以学院为单位(不接受单个学生人报名)将《xx学院学生家长参保信息汇总表》(附件2),发送至邮箱dxsyb@xmu.edu.cn,主题注明“xx学院学生家长参保信息”。

五、注意事项

1.学生家长参保学校的意外险工作,涉及学生具体利益,请各学院广泛宣传,积极动员学生参加。

2.因学校无法校核学生家长信息,故请学生填写家长信息(姓名、身份证号时)时务必准确。信息不准确可能导致无法理赔。 

3.本次参保未涉及家长或学生出资,学校仅委托学院汇总学生家长信息,如有理赔事宜,也将由学校或者学院与学生进行联系理赔。学生或家长如有接到任何涉及钱财的信息,请注意核实,谨防电信虚假信息诈骗。

4.泰康人寿保险有限责任公司厦门分公司具体咨询电话:0592-5891825

联系人:徐小伟联系电话:2188162


 

附件:

附件1:家庭经济困难学生家长保险项目内容及相关说明.docx

 附件2:家庭经济困难学生家长参保报名信息汇总表.xlsx

                                                                                                                                                                                                         

学生资助管理中心

2017年7月3日

  


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆