当前位置: 首页  就业工作  院系通知
 
 

关于做好福建省2017年应届优秀大学毕业生选调工作和大学生村官选聘工作的通知

 
发布时间: 2016-11-14    浏览次数: 124
   
 

各学院、研究院:

根据福建省委组织部《关于做好2017年应届优秀大学毕业生和2015届大学生村官选调工作的通知》(闽委组通〔201789号)和《福建省2017年大学生村官选聘工作公告》(闽委组通〔201790号)的文件通知,福建省已启动2017年选调生和大学生村官选聘工作。2017年我校共有选调生选拔名额30人。大学生村官选聘不限名额。2017届本科生、硕士研究生报名选调生必须按照生源地(高考时户籍所在地)原则报名。博士研究生在笔试成绩合格基础上,实行“双向选择”,不受生源地限制,博士侧重选调财政金融、外径贸易、规划建设、交通水利、环境保护、海洋经济等专业毕业生为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

    1.网上报名。网络报名的时间为201611月108:00起至113024:00止,具体报名方式可查询福建人才联合网(网址http://www.fjrclh.com)。请各单位按照文件精神,广泛发动毕业生踊跃报名。

     2.资格审查。学生处将201612月2将学生网上填报的《福建省2017年选调生申请表》(一式三份)、《福建省2017年大学生村官申请表》(一式两份)打印并发给各单位审核,请各单位认真审核选调生、大学生村官申请表中的各项内容,尤其是在校表现和任职情况(审核注意事项详见附件1、附件2文件)。

请各单位务必于201612月7日下午17:00前将审核后符合条件的毕业生的申请表加盖基层党委(党总支)后送学生事务大厅。

     3.选调生推荐人选名单由学校根据学生综合表现,按选调生选拔计划数1:8的比例和山区沿海合适比例、男女生合适比例提出,并进行为期3天的公示。

    4. 获得考试资格的选调生(含博士生)和大学生村官推荐人选须缴纳80元报名费。选调生推荐人选、大学生村官推荐人选待通过资格审查后,于2016年1226日前上网缴交;农村特困或城市低保的毕业生,个人可提出书面申请,经学生工作处审核后,将在参加笔试时予以退还报名费。

    5. 发放准考证。准考证由学生工作处统一下载打印并加盖学生工作处印章。 请各单位于2016年1229日到学生事务大厅领取选调生、大学生村官准考证(如派学生需持单位介绍信)。

    6. 选调生和大学生村官报名表上学校的联系方式填写如下:

1)学生工作处电话:0592-2184525

2)传真:0592-2186589

3)联系人:占老师

4)学校地址:厦门市思明区思明南路422号

    7.选调学生干部条件除文件规定外,还包含以下范围:院校青年志愿者协会副部长以上学生干部职务;院校自律会副部长以上学生干部职务;校级学生社团联合会副部长以上学生干部职务(以上三种职务参照学生会);校级报刊主编、副主编;校级记者团团长、副团长;校级广播站站长、副站长;校级易班主任、副主任,正职任职时间为1年,副职需2年以上。其余学生社团干部、学生组织干部均不在招录计划内。

关于做好2017年大学生村官选聘工作的通知.doc

关于做好2017年应届优秀大学毕业生和2015届大学生村官选调工作的通知.doc

2017年福建省选调生选拔和接收名额计划安排表表1表2.xls

                                     厦门大学党委组织部

                                    厦门大学学生工作处

                                       201611月14



 

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆