当前位置: 首页  新闻动态
 
 

厦门大学学生工作部(处)党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题研讨学习

 
发布时间: 2017-06-30    浏览次数: 11
   
 

2017年6月29日下午4点半,厦门大学学生工作部(处)党支部在主楼1602会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题研讨学习。大会首先向大家传达了规范党费收缴工作的相关文件精神,并观看“厦门党建e家”平台的操作与使用视频教材,该平台的使用和推广,实现了党组织管理和党员教育管理服务的网络化、动态化和智能化。接着,支部党员观看了《开卷有理-马克思靠谱》节目,该节目以新颖的方式引导大家学习和阅读马克思主义相关书籍,用扎实的理论武装思想,坚定不移的践行马克思主义。

观看完节目后,支部全体人员深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,并认真学习了廖俊波和黄大年同志的先进事迹廖俊波同志不忘初心、夙夜在公、全心全意为人名服务的精神,黄大年同志“振兴中华,乃我辈之责”,兢兢业业为祖国利益奉献自我的使命感和责任感,都深深地感动和激励着支部的每一位同志。王洁松同志向大家报告了我校贯彻全国高校思想政治工作会议精神的工作进展,并表示严格党内政治生活将常态化。袁国柱同志在发表感言时说到“心有大我,志诚报国,敢为人先,立德树人、淡泊名利甘于奉献”的感想,出了支部每一位同志的心声。陈泗林同志提到要正确认识思想政治工作,全员育人,并时刻胸怀祖国,脚踏实地。管理科、教育科及海外事务科的同志也就廖俊波和黄大年的先进事迹谈了自己的感想,并结合自己的工作实际,表示不忘初心,继续前进,全心全意为学生服务。

支部书记夏侯建兵总结发言他指出需要以高度的使命感和责任感开展工作。学生工作部(处)作为全校学生思想政治教育工作的机关单位,需要为培养祖国合格的建设者和可靠的接班人不懈努力和奋斗。同时在日常管理组织上,强调要急学生所急想学生所想,将工作实效落到人的身上。最后,他也不忘叮嘱支部同志们注意个人身体健康并关家庭。支部同志深受鼓舞。本次专题学习在大家的掌声中顺利结束。


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆