当前位置: 首页  新闻动态
 
 

软件学院新党员培训班举办交流分享会

 
发布时间: 2017-05-31    浏览次数: 10
   
 

    2017519日晚730分,厦门大学软件学院2016年新发展党员观影心得分享会在软件学院行政楼306会议室召开。学院团委副书记李绍玉、2016级研究生党支部书记郑小平、2013级本科生第一党支部书记孙赞淇与24位新发展党员一起参加了分享会。在过去的一个月里,软件学院响应学生处、组织部工作要求,认真组织2016年新发展党员在观看《周恩来的四个昼夜》、《信仰》、《永远在路上》、《大国工匠》、《大国重器》等若干纪录片,积极开展网上讨论,并撰写培训心得。本次分享会以演讲形式展开。

    

    同学们的演讲围绕影片展开,结合身边的案例,畅谈了观影之后的心得体会。观看《周恩来的四个昼夜》,同学们体会到了周总理的爱民之心。不少同学都是说自己是满含着泪水看完了影片,周总理心系百姓、公而忘私、实事求是、严谨务实的领袖形象给自己留下了深刻的印象。该影片宛如一面镜子,照明亮了自己的眼睛;又如一泓清泉,净化了自己的心灵。观看《信仰》,同学们体会到了求真之心。这部历史文献纪录片主要讲述了老一辈革命家、共产党员为了新中国的建立抛头颅撒热血,前仆后继,为了共产主义信念不惜献出宝贵生命。同学们表示,观影之后真正感受到了只有中国共产党才能救中国,才能带领中国人民走向富裕,才能引领中国走向富强。观看《永远在路上》,同学们体会到了利欲熏心。该片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,列举多个领导干部违纪违法典型案例,展示了深入开展反腐败斗争的形势与成果,同学们认为将来走上工作岗位在日常工作与生活的每个细节,都要时刻提醒自己保持拒腐防腐的状态,在思想上高度重视,在行动上严守党纪国法的红线。《大国重器》让同学们感受到了镇国兴国的国家重工业,攻坚克难,奋勇突围,赶上世界甚至领先世界的破茧化蝶的过程。而《大国工匠》则让同学们深深体会到了中国工人的敬业之心,他们有信念、有坚守、默默奉献,用智慧、汗水和流血牺牲推动国家重大产业的进步,成为了行业的坚强脊梁。

二十四位新党员依次登台演讲,抒发己见,同学们都表示,身为党员更应该以身作则,积极传播社会正能量,为祖国的发展尽心尽力。李绍玉老师对分享会做总结,并提出建议和期望,认为本次培训即将结束,但学习永远不止步,希望大家把演讲的话语牢记于心,并时时自警,努力做一名为党分忧为国奉献的合格党员。

  

                                                                   (文\王崇菲\陈伟煌)


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆