当前位置: 首页  工作通知
 
 

关于组织学生参加2018级新生开学典礼的通知

 
发布时间: 2018-09-12    浏览次数: 2623
   
 

各学院、研究院、教学部:

学校定于2018年9月15日(周六)举行2018级本、研新生(包含海外生)开学典礼,为确保开学典礼顺利举行,现将有关事项通知如下:

一、典礼时间

7:45入场完毕,8:00准时开始

二、典礼地点

思明校区上弦场

三、典礼参加人员

    2018级全体本、研新生、新入职教职工、家长代表、党政人员代表、老生代表

四、典礼流程

1. 主持人宣布开学典礼开始

2. 升国旗,奏唱《中华人民共和国国歌》

3. 新生佩戴校徽、诚信宣誓

4. 校长致辞

5. 教师代表讲话

6. 校友代表讲话

7. 老生代表发言

8. 新生代表发言

9. 校区连线送祝福

10. 万人齐唱《厦门大学校歌》

11. 典礼结束

12. 典礼结束后,本科生新生(不含海外生)继续在上弦场参加2018级军训动员大会,研究生新生(含海外生)将转场至建南大会堂或科艺中心大报告厅、音乐厅进行研究生新生入学教育(座位图见附件3)。部分海外本科生新生按照学院的安排参观校园。

五、组织要求

1.各单位由分管学生工作的领导和辅导员带队,根据本单位座位区域分别组织学生从就近入口统一入场(入场路线图见附件1),入场新生由单位统一带入场,老生需凭校徽入场,并按指定位置入座(座位图见附件2)。家长亲友凭学校发放的入场券入场,教师代表凭校徽入场。

2.新入职教职工、家长代表、党政人员代表、老生代表在工作人员指引下到主席台两翼指定区域就座,并自觉遵守现场秩序,服从工作人员指挥。

3.参会人员要求着装正式整洁,新生务必携带校徽,教职工及老生代表佩戴校徽,严禁携带书包、食物、饮料(含水)进场,现场每人提供一瓶饮用水。

4.参会人员自觉维护场内秩序,不得喧哗及随意走动,典礼进行期间,请关闭手机等通讯工具及有声设备或使之处于静音状态。

5.典礼进行期间,请勿擅离座位,遵守相关礼仪。

6.典礼结束后,各单位组织本院本科海外新生、研究生新生统一依次有序离场,同时将小板凳一起带离,随后直接交还至建南大会堂两侧的收纳点。

7.在建南大会堂、科艺中心进行的新生入学教学9:45入场完毕,10:00正式开始。

六、其他事项

1.翔安校区接送车辆安排另行通知。

2.学校将在典礼期间进行校内交通管制,请告知家长亲友注意,勿开车到校。

3.家长入场券请以学院为单位于9月13日到学生工作处教育科(颂恩楼5楼504室)领取。

4.各单位带队老师姓名、联系方式请于9月13日下午16:00前发送至xscsz@xmu.edu.cn。

  

联系人:郑音2188231

  

  附件1:开学典礼入场路线图.doc附件2:开学典礼座位图.xlsx附件3:建南大会堂、科艺中心大报告厅、音乐厅座位图.xls


  

                                                            学生工作处

                           2018年9月12日


 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆