当前位置: 首页  工作通知
 
 

关于举办厦门大学学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛决赛的通知

 
发布时间: 2017-05-18    浏览次数: 97
   
 

各学院、研究院:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,培养一批思想政治素质过硬、政策理论水平较高、综合能力全面、理想信念坚定的青年马克思主义者,学校举办了学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛,经过初赛、复赛选拔,从435名参赛选手中选拔本、研各8名学生进入决赛。现将决赛有关事项通知如下:

一、决赛时间

2017521日(周日)19:30

二、决赛地点

化学报告厅

三、决赛名单

本科生组:

序号

姓名

学院

1

何林

环境与生态学院

2

张振涛

药学院

3

朱星宏

物理科学与技术学院

4

石佳华

医学院

5

覃东慧

材料学院

6

李岚清

建筑与土木工程学院

7

钱天昊

人文学院

8

孙兆悦

经济学院

研究生组:

序号

姓名

学院

1

唐冬梅

马克思主义学院

2

宋尧

马克思主义学院

3

唐瑞芝

马克思主义学院

4

余洋

管理学院

5

尚策

药学院

6

陈融莉

教育研究院

7

陈笑梅

公共卫生学院

8

林艳彬

信息科学与技术学院

四、决赛赛制

决赛共三轮,8位参赛选手随机抽签决定顺序。每人基础分为100分。

第一轮为必答环节。每题10分,共10题。主持人念完题目后,参赛选手将答案写在答题板上,答题时间到时所有参赛选手需同时亮起题板。答对得10分,答错或不作答不得分,本环节不扣分。

第二轮为抢答环节。每题20分,共10题。主持人念完题目下令开始抢答后,8位选手同时对题目进行抢答。答对得20分,答错或提前抢答则扣掉20分。

第三轮为循环赛。从1号选手开始,依次成为擂主,分别与其他7位选手进行两两抢答。本轮共8组题目,每组题目有9道题,分别标为ABCDEFGHI。其中ABC三道题各10分,DEF三道题各20分,GHI三道题各30分。擂主拥有选择题目的权利,每位擂主从中共选择7道题目。每道题,答对则获得相应分数,答错或提前抢答则扣掉相应分数,若双方都不作答,则两人都扣掉相应分数。

三轮结束后,选手名次按最终得分由高到低排序。

五、决赛要求

1.请参赛选手提前一小时抵达会场熟悉比赛赛制和抢答器。

2. 请参赛选手统一着正装、佩戴校徽(男生:白色衬衣,黑色西装裤,深色皮鞋;女生:白色衬衣,黑色西装裙或西装裤,深色皮鞋)参赛;

3.请参赛选手所在学院做好观众组织工作,全力支持选手投入比赛。组委会将统一派车接送翔安校区的比赛选手及亲友团。

4.本项赛事由第七期学生马克思主义理论研修班承办,请研究班全体学员出席活动。

党委组织部

                        党委宣传部

                        党委学生工作部

                         共青团厦门大学委员会

                         马克思主义学院

                                                     2017518

  

  

 

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆