当前位置: 首页  主题活动  学习宣传贯彻十八大精神  学习十八大精神 做新时代大学生
 
 

物理与机电工程学院召开学习罗阳同志先进事迹座谈会

 
发布时间: 2013-01-15    浏览次数: 26
   
 

   12月19日上午,物理与机电工程学院在院3楼会议室召开学习全国优秀共产党员罗阳同志先进事迹座谈会。学院党委书记洪永强,院长吴晨旭,全体党委委员,学院各系、各支部教工代表以及辅导员、学生代表出席了座谈会。座谈会由院党委书记洪永强主持。

  在座谈会上,洪永强传达了中组部、中宣部关于学习罗阳同志先进事迹的有关精神,简要介绍了罗阳同志生平和先进事迹。与会人员结合自身学习或工作经历,纷纷发言交流了学习罗阳同志先进事迹的感受和体会。

  航空系副教授熊光明,曾和罗阳同志共事于中航工业沈阳飞机设计研究所。他深情地向大家回忆了他记忆中爱岗敬业的罗阳,介绍了航空型号设计的艰辛过程,让大家更加清晰的感受到航空事业者将个人与国家紧密联系,将生产当作“战役”的伟大精神。

  院长吴晨旭表示,航空研制是一行十分艰苦的事业,它与我国的战略形势和战略发展紧密相连,有着十分严格的时间截点。航空事业是国家发展的重点,学院要积极努力推动航空系的进一步发展,为祖国培养航空领域的精英人才。

  航空系系主任林麒说,航空事业者是一个伟大的群体,罗阳同志是这个群体中的杰出代表。我们要将学习罗阳同志的先进精神与实际工作相联系,要注重培养学生对祖国航空事业的责任感和使命感,激发他们树立“航空报国”的崇高理想。

  院党委副书记刘说,我们国家已经进入了攻坚克难、创新驱动、内涵发展的关键时期,我们要认真学习罗阳同志的“航空报国”精神,要将这种精神结合到我们的实际工作中,努力工作,潜心科研,用心教学。

  副院长郭隐彪引用习书记 “空谈误国,实干兴邦”的理念,认为罗阳同志是以自己的实际行动去为祖国的航空事业作贡献,他是用生命写下了自己对航空事业的无限热爱。

  航空系青年教师吴了泥表示,在学习了罗阳同志的事迹后,为罗阳同志航空报国的爱国情怀所震撼。他认为,作为一名高校教师,要充分发挥高校的优势,根据国家需要调整科研方向,激发学生对航空事业的热情,培养学生严谨的科研态度,从而更好地为国家的航空事业发展作贡献。

  航空系学生代表一致表示会以自己的实际行动学习罗阳的先进精神,认真学习专业知识,明确自己身上的使命感和责任感,树立“航空报国”的信念。同时,注重自身的身体素质,积极参加体育运动。

洪永强在座谈会上作总结讲话。他说,罗阳同志既是航空领域的精英,又是一名科研工作者,更是一名优秀的共产党员。他的先进事迹和崇高精神,生动诠释了当代中国共产党人的先进和优秀。我们要认真学习他努力钻研,为党为国努力工作的奉献精神。他希望学院师生将学习罗阳同志的先进精神落到实处,坚定信念,牢记使命,努力发展学院航空学科,积极推动祖国航空事业的进一步发展。

 
 
 
 
©2004-2012 厦门大学学生工作部(处) 厦门大学备案号D20007     管理登陆